Новость - Volvo Trucks отмечает юбилей с флагманским грузовым автомобилем Volvo FH16 мощностью 750 л.с.
 
8 сентября 2011

Создан грузовой автомобиль Volvo FH16 мощностью 750 л.с. и крутящим моментом 3550 Нм для самых трудных задач по перевозке тяжелых грузов. Он выйдет на рынок как раз вовремя, чтобы отметить 25-ю годовщину создания 16-литрового двигателя.
 
В 1987 г. появился Volvo F16 - первый в мире грузовой автомобиль с 16-литровым двигателем, обеспечивающим мощность 470 л.с. С тех пор рынок требовал разработки все более мощных грузовых автомобилей.
 
«С появлением Volvo FH16 750 мы можем предложить клиентам грузовой автомобиль с максимальной производительностью, экономичным потреблением топлива и чрезвычайно малыми выбросами вредных веществ в атмосферу. Это бескомпромиссная комбинация для самых сложных операций по перевозке тяжелых грузов», - говорит Стаффан Юфорс, президент и исполнительный директор компании Volvo Trucks.
 
Производительность, экономичное потребление топлива и забота об окружающей среде
 
Новый двигатель использует ту же технологию, что и существующий 16-литровый дизельный двигатель Volvo Trucks мощностью 700 л.с. Это 6-цилиндровый дизельный двигатель с верхним распредвалом, четырьмя клапанами на цилиндр и насос-форсунками. Он оптимизирован для увеличения мощности и крутящего момента, но расход топлива остался прежним. Двигатель мощностью 750 л.с. предлагается в двух вариантах: стандарта Евро-5 и стандарта EEV («Enhanced Environmentally-friendly Vehicle», или «усовершенствованный экологически чистый автомобиль») с еще меньшими выбросами сажи и твердых частиц.
 
Автоматизированная система переключения передач I-Shift входит в стандартную комплектацию и модифицирована для более высокого крутящего момента двигателя. Полный список задних мостов включает мосты для тяжелых комбинированных грузов весом до 250 тонн. В качестве альтернативы для дальних перевозок с экономичным расходом топлива теперь предоставляется одиночный мост RS1360.
 
Ходовые качества и производительность
 
Новый двигатель мощностью 750 л.с. обеспечивает крутящий момент 2800 Нм при скорости вращения 900 об/мин, после чего кривая крутящего момента резко идет вверх и достигает пика 3550 Нм при скорости вращения 1050 об/мин, а затем выравнивается до 1400 об/мин. Это позволяет сохранять высокую скорость движения даже на самых крутых подъемах.
 
«Чем больше мощности в вашем распоряжении на низких оборотах, когда вы трогаетесь с места с тяжелым грузом, тем меньше нагрузка на двигатель и потребление топлива. Это, в свою очередь, обеспечивает превосходные ходовые качества», - говорит Хайдер Вокил, менеджер Volvo Trucks по продукции.
 
Грузовой автомобиль Volvo FH16 750 предназначен как для перевозок тяжелых грузов, так и для перевозок, требующих высокой средней скорости в условиях холмистой или крайне холмистой местности. 
 
«Главное для большинства заказчиков грузовых автомобилей Volvo FH16 - перевезти как можно больше тонн груза в кратчайшие сроки. Однако многим заказчикам требуется быстрая транспортировка ценных грузов и свежих продуктов на большие расстояния в условиях местности с меняющимся ландшафтом в сочетании со своевременной доставкой», - объясняет Х. Вокил.
 
Тяжелее груз - мощнее грузовые автомобили
 
В течение многих лет вес перевозимых грузов непрерывно увеличивался, что создавало спрос на более мощные грузовые автомобили. С момента появления Volvo F16 в 1987 г. и первого поколения 16-литровых двигателей мощностью 470 л.с. уровни мощности шаг за шагом росли в соответствии с требованиями рынка и заказчиков. В 1993 г. мощность достигла 520 л.с. Десять лет спустя появился совершенно новый двигатель мощностью 610 л.с. В 2009 г. компания Volvo выпустила первый в мире грузовой автомобиль мощностью 700 л.с., а теперь настало время для следующего шага - Volvo FH16 мощностью 750 л.с.
 
Производство первых грузовых автомобилей Volvo FH16 для европейского рынка начнется в начале 2012 г. Помимо версии 750 л.с., доступны 16-литровые двигатели Volvo с мощностью 540, 600 и 700 л.с.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика