Новость - Команда компании «Русские Навигационные Технологии» заняла четвертое место в корпоративной парусной регате на кубок газеты «Ведомости»
 
12 октября 2011

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – приняла участие в первой международной корпоративной парусной регате «Капитаны бизнеса» на кубок газеты «Ведомости». По результатам пятидневной гонки, экипаж, состоявший из шести топ-менеджеров РНТ, занял четвертое место.
 
В регате, проходившей с 1 по 7 октября в акватории Эгейского моря, состязались 15 команд российских и международных компаний: НБ «Траст», АК «Барс Аэро», Инвеко, Lenovo, Russian Navigation Technologies, Hyundai, Lincoln, TeleTRADE и др. По условиям соревнований, в экипажи яхт входили профессиональный шкипер и 6-8 яхтсменов-любителей, являющихся топ-менеджерами или владельцами компаний.
 
В первый день регаты прошла бизнес-конференция «Почему у России получится?», где представители нескольких команд-участниц дали свое видение того, какими позитивными сигналами и надеждами руководствуются их предприятия, развивая бизнес в России. От РНТ   с докладом выступил генеральный директор компании Иван Нечаев, отметивший три основных момента. Первый связан с имеющейся динамикой и долгосрочными перспективами роста рынка fleet management в России и многих регионах мира. Второй момент обусловлен высоким уровнем разработок российских компаний, лидирующих на этом рынке. Решения, предлагаемые РНТ, существенно превосходят зарубежные разработки, что совершенно нетипично для высокотехнологичных рынков. Третья причина – это мощная система инвестиционной поддержки венчурных проектов на всех этапах развития (от стартапа до IPO), возданная и начавшая работать в нашей стране. 
 
Маршрут гонки был проложен вдоль турецкого побережья от Кокобахче до Селимиэ, вокруг греческого острова Сими. Это – одно из лучших мест в мире для проведения соревнований по парусному спорту. Множество островов, проливов и причудливый скальный рельеф не только живописны, но и создают здесь интересные и разнообразные условия парусного судовождения.
 
«Для большинства членов нашей команды участие в регате стало первым опытом самостоятельного плавания на яхте. Конечно, мы серьезно готовились к соревнованиям, учились управлять парусами, слаженно работать, не терять самообладания. Но атмосфера гонки, конечно, оказалась гораздо более насыщенной эмоционально и сложной технически, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“. – Не обошлось и без экстрима. Однажды из-за сильного ветра крен достиг 53 градусов, и забортная вода начала заливать яхту. Казалось, она вот-вот опрокинется, но шкипер и команда сохранили способность действовать сообща. Гонка еще более сплотила нас и оказалась необычным, но очень эффективным видом team building. И, несомненно, регата стала отличной площадкой для развития деловых связей и обмена мнениями по важнейшим вопросам развития бизнеса».

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика