Новость - «М2М телематика» и Deutsche Telekom объединились в экосистему
 
9 ноября 2011

 

 

«М2М телематика» стала первой российской компанией в области транспортной телематики и спутниковой навигации, которая вошла в партнерскую сеть Deutsche Telekom. Соглашение о сотрудничестве предусматривает обмен актуальной информацией и участие в совместных проектах.

 

 

Сейчас в партнерскую экосистему Deutsche Telekom входят более 160 известных мировых брендов: контент-провайдеры, производители чипсетов и оборудования, разработчики программного обеспечения и системные интеграторы - Deutsche Telekom собрала вокруг себя компании из различных сегментов телекоммуникационного рынка.
 
«Название «экосистема» для такого вида партнерства возникло не случайно. Это биологический термин, обозначающий взаимодействие живых организмов. Есть производители чипсетов GSM/GPRS и ГЛОНАСС/GPS, есть производители оборудования, разработчики программного обеспечения и системные интеграторы, которые собирают высокотехнологичные продукты воедино. Есть также компании, которые производят интересные продукты, однако в силу различных причин им сложно найти своего потребителя и выйти на рынок. Все эти компании в экосистеме  Deutsche Telekom получают доступ друг к другу, в том числе и к системным интеграторам, которым их продукт может быть интересен, - рассказал исполнительный директор компании «М2М телематика» Алексей Смятских.
 
Для компании «М2М телематика» партнерство с Deutsche Telekom дает новые возможности для развития и открывает выход на международный рынок. Стоит отметить, что российский холдинг уже несколько лет активно сотрудничает с зарубежными сотовыми операторами. «Нам интересно, какие продукты они выпускают, нам интересно развивать эти продукты с дальнейшее адаптацией под наши решения. Мы заинтересованы в Deutsche Telekom так же, как и они в нас», - добавил Алексей Смятских.
 
Deutsche Telekom, в свою очередь, благодаря сотрудничеству с российской компанией имеет возможность предоставить своим клиентам более широкий спектр комплексных услуг - телематические услуги основаны на использовании SIM-карт.  Совместное с Deutsche Telekom развитие рынка M2M (Machine-to-Machine) заключается в обмене актуальной информацией между участниками экосистемы.
 
Deutsche Telekom является трансконтинентальным оператором, работающим как в Европе, так и в США. Благодаря партнерству с Deutsche Telekom, компания «М2М телематика» уже в самое ближайшее время сможет предложить на российском рынке оборудование с европейским роумингом. Новая линейка навигационно-связного оборудования, представленная группой компаний «М2М телематика», имеет две SIM-карты. Данное предложение будет интересно, в первую очередь, компаниям, осуществляющим международные перевозки.

 

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика