Новость - Инновационные выборы с ГЛОНАСС
 
2 декабря 2011

Помимо установки камер наблюдения и электронных урн, прозрачность выборного процесса теперь  обеспечивают и ГЛОНАСС-технологии. В частности, транспорт, задействованный в выборах любого уровня, оснащается навигационно-связным ГЛОНАСС-оборудованием. Теперь при перевозках документы строгой отчетности, в том числе и избирательные бюллетени, будут под надежным присмотром. Курс на модернизацию выборного процесса был взят в 2009 году после соответствующего заявления Президента РФ Дмитрия Медведева в послании Федеральному собранию.

 
В преддверии проведения выборов депутатов в Государственную думу Федерального собрания РФ, которые состоятся 4 декабря, ГЛОНАСС-технологии активно используются, к примеру, в Астраханской и Вологодской областях. Автомобили, оснащенные абонентскими терминалами «М2М телематики»,  будут перевозить документы строгой отчетности по территориям муниципальных образований двух областей, как накануне дня выборов, так и по их завершении. Данные о местоположении транспорта будут передаваться в Информационные центры Избирательных комиссий соответствующих областей с периодичностью каждые 30 секунд, и в режиме реального времени отображаться на специальных экранах.
 
«В течение долгого времени мы активно внедряем ГЛОНАСС-технологии на предприятиях Астраханской области, - говорит Андрей  Перов, руководитель компании «ТрансМастер-Астрахань» и технологический партнер Избиркома Астраханской области. – Оснащение ГЛОНАСС-оборудованием автопарков предприятий как государственного, так и частного секторов обеспечивает надежность любых перевозок. Это обстоятельство, играет очень значимую роль, при транспортировке опасных и/или ценных грузов, в данном случае при перевозке документов особой важности».
 
Впервые ГЛОНАСС-технологии в выборном процессе были применены в октябре 2009 года на территории Иркутской области. Технологическим партнером в реализации проекта выступила компания «М2М телематика» - лидер рынка транспортной телематики и спутниковой навигации. Тогда за ходом эксперимента по ГЛОНАСС-мониторингу автомобиля, перевозящего документы строгой отчетности из села Кузнецовка в Братскую территориальную избирательную комиссию Иркутской области, наблюдали непосредственно из информационного центра ЦИК России в режиме реального времени.  На подведении окончательных итогов выборов 12 октября 2009 года Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров высоко оценил результаты проведенного эксперимента в Иркутской области и сообщил, что систему ГЛОНАСС планируется использовать на следующих выборах. Через год ГЛОНАСС-решения «М2М телематики» обеспечили безопасность транспортировки документов особой важности на выборах депутатов Законодательного собрания в Ленинградской области.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика