Новость - Российская премьера городского автобуса на природном газе MANLion’sCityCNG (A21) состоялась в рамках автопробега «Голубой коридор 2011»
 
20 декабря 2011

С 19 октября по 1 ноября 2011 года прошёл автопробег общей протяженностью 3570 км по 11 городам России «Голубой поток 2011», в рамках которого состоялась российская премьера городского автобуса на природном газе MANLionsCityCNG (А21).
 
В период с 19 октября по 1 ноября 2011 г. автобус MAN Lion’s City CNG (A21) принял участие в автопробеге «Голубой коридор – 2011» по маршруту Екатеринбург – Челябинск – Уфа – Оренбург – Самара – Саратов – Волгоград – Воронеж – Тамбов – Тула – Москва. В рамках автопробега состоялась российская премьера городского автобуса на природном газе MAN Lion’s City CNG (А21).
 
Автопробег был организован ОАО «ГАЗПРОМ» с целью продвижения использования природного газа как наиболее экологически безопасного и экономически привлекательного моторного топлива. Общая протяженность маршрута - 3570 км. Во всех городах по пути следования колонны проходили выставки газобаллонных автомобилей, круглые столы, пресс – конференции.
 
Впервые городской автобус на природном газе MAN Lion’s City CNG (A21) принимал участие в автопробеге по такому протяженному и сложному маршруту Урала, Среднего Поволжья, Юга и Центрального округа России, с затяжными подъемами и спусками, где в некоторых местах уже выпал первый снег. Для автобуса, предназначенного для эксплуатации в городских условиях, это было серьезным испытанием, которое он успешно выдержал.
 
Городской автобус MAN Lion’s City CNG (A21) на природном газе – это надежная и экономичная альтернатива современному общественному транспорту. Использование таких автобусов помогает эффективнее бороться с загрязнением городского воздуха.
Длинна автобуса составляет 12 метров, и его силуэт хорошо узнаваем по аэродинамическому колпаку на крыше, в котором находятся 8 баллонов со сжатым газом под давлением 200 бар общим объемом 1712 л, что обеспечивает эксплуатацию городских автобусов на любых обычных дистанциях и соответствие строгому стандарту EEV на выбросы.
 
В двигателях на природном газе высокая степень экологичности сопровождается высокой экономичностью. Низкий расход топлива и более низкая стоимость природного газа по сравнению с дизельным топливом ведет к сокращению эксплуатационных расходов и обеспечивает быструю амортизацию.
 
На финише пробега в г. Москва состоялось межотраслевое совещание с федеральными органами исполнительной власти на тему «Актуальные задачи по поэтапной замене муниципального автотранспорта автомобилями на газомоторном топливе и расширению сети газовых заправок в свете Поручения Президента Российской Федерации от 27.06.2011 № пр-1923»
 
На этом мероприятии состоялось торжественная передача ключа от автобуса MAN Lion’s City CNG (A21), принявшего участие в автопробеге, заместителю мэра – руководителю представительства администрации города Томска при Правительстве РФ Молоткову Денису Михайловичу для опытной эксплуатации в г. Томске.
 
Компания MAN передает автобус на испытания продолжительностью 6 месяцев. Основная цель испытаний – получить достоверные данные о технико-экономических характеристиках автобуса, работающего на природном газе для принятия мэрией города решения о приобретении подобной техники. Испытания автобуса будут организованы на базе ГУМП «Трамвайно-троллейбусное Управление» (ГУМП «ТТУ»). Предполагается, что автобус будет курсировать по городским маршрутам. Проведение полноценных испытаний серийного газового автобуса позволит отработать весь механизм эксплуатации автобусов на КПГ, оценить их экономическую эффективность и экологическую безопасность.
 
«В составе автоколонны MAN Lion’s City CNG (A21) был единственным городским автобусом и автопробег, организованный ОАО «ГАЗПРОМ», стал серьезным испытанием для автобуса, который показал на практике надежность, экологичность и экономичность техники МАN. Мы благодарим организаторов за предоставленную возможность принять участие в столь масштабном мероприятии», – отметил заместитель генерального директора Коробейников В.Н.
 
Как лидирующий производитель городских автобусов, компания MAN готова к решению сложных задач по сокращению выбросов выхлопных газов, сохранению ресурсов и обеспечению мобильности и представляет своим партнерам и клиентам современные транспортные решения. «МАН Трак энд Бас» обладает многолетним опытом работы с автобусами на природном газе: за прошедшее время было поставлено более 5000 автобусов и шасси.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика