Новость - Iveco – победитель ралли «Дакар-2012»
 
16 января 2012

Голландский гонщик Жерар де Рой (Gerard de Rooy) на IvecoPowerstar победил в 33-й гонке «Дакар-2012», которая стартовала 1 января в городе Мар-дель-Плата (Аргентина) и завершилась 15 января в городе Лима (Перу). Второе место занял пилот Ханс Стейси (Hans Stacey) на автомобиле IvecoTrakkerEvolution 2.

В последний день соревнований оставалось 29 км пути, и первым приехал итальянский гонщик команды Жерара де Роя Микки Биазьон (MikiBiasion), преодолев маршрут за 27 минут 22 секунды. В общем зачете первым финишировал Жерар де Рой на 900-сильном капотном болиде IvecoPowerstar. Победа де Роя в 2012 году знаменательна тем, что ровно 25 лет назад ралли «Дакар» выиграл его отец Ян де Рой (JandeRooy). Экипаж Жерара де Роя продемонстрировал выдающиеся результаты еще с первых дней соревнований, заняв лидирующие позиции в пяти этапах. На двенадцатом спецучастке команда завоевала первые четыре места.

Всего в команде PetronasTeamDeRooyучаствовали пять автомобилей Iveco, три из них укомплектованы двигателями Cursor 13 мощностью 900 л.с. производства FPTIndustrial. По словам Альфредо Альтавилла, генерального директора IvecoS.p.A., результаты ралли «Дакар-2012» в очередной раз подтвердили высокую надежность автомобилей Iveco и двигателей FPT. Кроме того, глава компании искренне поблагодарил команду де Роя за выдающуюся работу.

Жерар де Рой прокомментировал победу: «За день до завершения соревнований я сказал себе, что выиграю в любом случае, даже если мне придется сделать это, стоя на голове. Признаться, победа в «Дакаре-2012» – это единственное, что занимало мои мысли в последние две недели. На предпоследнем участке нам пришлось немного попотеть: российский пилот Андрей Каргинов ехал очень быстро и уверенно».

В свою очередь Ханс Стейси отметил невероятное напряжение во время заключительных этапов серии: «Под конец гонки всегда чувствуешь себя на пределе. Это не просто волнение, а скорее, общая физическая и эмоциональная напряженность. Автомобиль во что бы то ни стало должен доехать до финиша. Безусловно, перед каждым этапом мы ставим себе целью прийти первыми. Но на последних участках это особенно важно».

Напомним, что компании Iveco и FPT Industrial оказали полную техническую поддержку команды PetronasTeamDeRooy, предоставив для соревнований автомобили, запасные части и силовые агрегаты.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика