Новость - PACCAR начинает строительство сборочного завода DAF в Бразилии
 
10 января 2012

9 января 2012 г. компания PACCAR провела яркую церемонию по поводу начала строительства нового сборочного завода DAF в г. Понта Гросса, Бразилия.
 
На церемонии, которую вели Марк Пиготт (Mark Pigott), председатель совета директоров, главный менеджер компании PACCAR и губернатор Параны, Бето Рича (Beto Richa), присутствовали представители штата и местной администрации, а также компаний-поставщиков, основных транспортных компаний и ведущих образовательных учреждений.
 «Этот новый сборочный завод DAF является для PACCAR важным стратегическим шагом», – сказал Марк Пиготт. «Инвестиции в объеме $200 млн. позволят создать около
 28 000 м² производственных площадей для сборочного завода, который расположится на 569 акрах в городе Понта Гросса, штат Парана. Строительство начнется немедленно и будет завершено в 2013 г.
 
 Понта Гросса располагает высококвалифицированной рабочей силой, близостью к стратегическим партнерам и порту Паранагуа», – добавил г-н Пиготт. Высокотехнологичное и экологичное производство предназначено для сборки моделей высочайшего качества: DAF XF, CF и LF и одних из лучших двигателей в отрасли – PACCAR MX. На нем будут производиться грузовые автомобили DAF для Бразилии и рынка Латинской Америки в целом. Грузовики DAF будут продаваться через сеть независимых дилеров DAF.
 
 «Мы гордимся тем, что компания PACCAR выбрала для строительства своего нового завода город Понта Гросса», – сказал губернатор г-н Рича. «Инвестиции подтверждают приверженность Параны стремлению обеспечить качественными рабочими местами высококвалифицированные кадры штата Парана. Компания поможет стимулировать экономическое развитие и повысить уровень жизни данного региона».
 
 «Мы высоко оцениваем поддержку руководителей штата Парана и города Понта Гросса и надеемся на развитие устойчивого партнерства с местными властями», – добавил Марко Давила (Marco Davila), президент отделения DAF Caminhões. «Нам очень приятно вести совместные разработки с Государственным университетом г. Понта Гросса, Федеральным технологическим университетом Параны и другими техническими партнерами данного региона. Поскольку объем производства автомобилей DAF увеличивается, мы планируем, что количество работающих достигнет 500 человек».
 
 Компания PACCAR является глобальным технологическим лидером в области разработки, производства автомобилей и обеспечения клиентов высококачественными мало-, средне- и многотоннажными грузовыми автомобилями, продаваемыми под брендами Kenworth, Peterbil и DAF. Компания PACCAR, кроме того, разрабатывает и производит высокотехнологичные дизельные двигатели, предлагает финансовые и информационные услуги, а также продает компоненты для грузовиков основных брендов. Акции компании PACCAR размещены на бирже NASDAQ Global Select Market под символом PCAR.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика