Новость - Continental в Португалии признан лучшей компанией страны
 
3 февраля 2012

 
Continental – лучшая компания Португалии по мнению делового издания Exame
  • Особо отмечены рост производительности, стремительное увеличение капитализации и сбалансированное управление финансами завода Continental
  • За 23 года производственная мощность завода выросла в 16 раз
 
Авторитетный деловой журнал Exame присудил заводу по производству шин Continental в Португалии звание лучшей компании страны. При этом особо были отмечены рост производительности, стремительное увеличение капитализации и сбалансированное управление финансами завода Continental в Лозаду. Так португальский завод компании впервые признан лидером среди всех предприятий страны и в пятый раз подряд назван лучшей компанией в области химической промышленности.
 
Награду за звание лучшей компании управляющему завода Хосе Нето (Jose Neto) вручил статс-секретарь по экономике и занятости Португалии Энрике Алмейда (Henriques Almeida) на церемонии в Лиссабоне. «Мы очень рады, что получили высокое признание и столь желанную награду! История нашего завода не только достаточно длительная, но и весьма успешная. Особо хочу отметить рост инвестиций в производство и большую поддержку правительства страны, которые способствовали процветанию завода,» - отметил Хосе Нето.
 
Завод по производству шин Continental, расположенный в маленьком городке Лозаду недалеко от Порту, является главным работодателем региона. Сегодня штат сотрудников составляет 1620 человек. Завод принадлежит концерну Continental с 1989 года и выпускает зимние и летние шины для легковых и грузовых автомобилей, а также внедорожников. С 1989 года его производственная мощность выросла с 1 млн до 16 млн шин в год, а инвестиции составили порядка 400 млн евро.
 
Продолжая реализацию масштабной программы расширения производства шин, компания Continental намерена построить собственный завод в России. Так стартовавшее в ноябре 2011 года строительство завершится к октябрю 2013 года, при этом объем инвестиций в проект составит порядка 240 млн. евро. На заводе в Калуге компания намерена производить, прежде всего, летние и зимние шины важных для российского рынка марок Continental, Gislaved, Barum и Matador. Планируется, что годовой объем производства составит 4 млн. шин в начальной фазе и впоследствии будет увеличен до 8 млн. в год.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика