Новость - DAF – тягачи № 1 в Европе
 
8 февраля 2012

В прошлом году компания DAF еще более заметно упрочила свои позиции на европейском рынке грузовиков. В классе тяжелых автомобилей (с грузоподъемностью более 15 тонн) в Евросоюзе была достигнута рекордная доля рынка – 15,5 %, что свидетельствует о твердой поступи голландского производителя грузовых автомобилей на пути к целевым 20 % рынка, намеченным на среднесрочную перспективу. При рыночной доле 18,9 % в Европе DAF является брендом номер 1 в сегменте тяжелых тягачей.
 
С долей рынка 15,5 % компания DAF в 2011 г. еще более серьезно упрочила свои позиции на европейском рынке тяжелых грузовиков (в 2010 г. доля составила 15,2 %). DAF является лидером в Нидерландах, Бельгии, Великобритании, Польше и Венгрии. Кроме того, это самый крупный импортный бренд в Германии и Франции. В Австрии и Чешской Республике DAF занимает прочное второе место.
 
В сегменте тягачей DAF является лидером в Нидерландах, Великобритании, Бельгии, Польше, Венгрии и Чешской республике.
 
 Во Франции, Испании, Италии, Германии и Венгрии в данном сегменте была достигнута рекордная доля в сегменте. Если говорить о европейском сегменте тягачей в целом, доля автомобилей DAF достигла почти 19 %, что делает DAF лидером в Евросоюзе.
 
Общий объем продаж на рынке тяжелых коммерческих автомобилей в Евросоюзе в прошлом году составил около 244 000 единиц, что на 33 % больше, чем годом ранее, когда в данном сегменте было зарегистрировано приблизительно 183 000 грузовиков. В руководстве DAF ожидают, что в текущем году на рынке тяжелых грузовиков будет продано 210 000–240 000 единиц. В легком сегменте, в котором DAF занимает активную позицию с моделью LF, европейский рынок останется на прежней отметке – приблизительно 56 000 автомобилей. По мнению представителей DAF, доля рынка автомобилей с грузоподъемностью от 6 до 15 тонн в 2011 г. выросла с 7,7 до 8,9 %.
 
Рост за пределами Европы
 
 Позиции DAF на рынках вне Евросоюза также укрепились. В 2011 г. этот автопроизводитель поставил более 5200 единиц моделей CF и XF – это более чем вдвое превышает аналогичный показатель 2010 г. Значительный рост, помимо указанных выше стран, был отмечен в России, Турции, Марокко, Южной Африке и Тайване, где в прошлом году с конвейера сборочного завода сошли 1000 автомобилей CF и где DAF является лидером рынка среди других европейских брендов, предлагающих тяжелые тягачи.
 
Рост в сегменте многоколесников
 
 «Наш успех является результатом современной модельной линейки, высококачественного сервиса и очень профессиональной организации дилерской сети», – сказал Рон Бонзен (Ron Bonsen), член совета директоров компании DAF Trucks NV, ответственного за маркетинг и продажи. «С долей рынка 15,5 % в европейском сегменте тяжелых тягачей мы уверенно движемся к рубежу 20 %, намеченному в среднесрочной перспективе. Разумеется, мы и в дальнейшем будем упрочивать наши позиции в сегменте тягачей. Рост будет в значительной мере обеспечиваться нашими двух-, трех- и четырехосными грузовиками, благодаря наличию которых мы поставляем автомобили для выполнения любой конкретной задачи».

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика