Новость - MAN в России: в 2011 году вновь лидер среди европейских производителей.
 
15 февраля 2012

По итогам года, компания «МАН Трак энд Бас РУС» отмечает существенный рост на рынках коммерческого транспорта и вновь занимает лидирующую позицию среди европейских производителей.
 
В 2011 году компания «МАН Трак энд Бас РУС» второй год подряд и третий раз за четыре года стала лидером рынка: по данным Ассоциации Европейского бизнеса коммерческая техника брендов MAN и NEOPLAN занимает первое место среди европейских производителей коммерческой техники в сегментах грузовиков массой свыше 16 тонн и автобусов для междугородних и международных перевозок. В прошедшем году компания продала 7629 единиц грузовиков, 224 автобуса и 2190 двигателей. Таким образом, с общим результатом 7853 коммерческих автомобилей, MAN улучшил свои показатели в несколько раз по сравнению с прошлым годом и практически вышел на докризисные объёмы продаж.
 
Помимо собственно роста общих объёмов продаж, необходимо отдельно отметить увеличение доли продаж через дилерскую сеть, что является показателем правильного развития не только нашей компании, но и экономики в целом.
 
Спрос на модели и типы техники в этом году не претерпел значительных изменений. Традиционно, наиболее популярными моделями остаются тягачи TGS WW, TGS и TGX массой свыше 16 т., предназначенные для дальних перевозок, а среди автобусов, несмотря на активный рост интереса к городским автобусам, по-прежнему лидируют междугородние и туристические.
 
Одним из самых важных событий года стало подписание в апреле 2011 года меморандума о взаимопонимании с властями города Санкт-Петербург и начало строительство завода MAN. Подтвержденные инвестиции в проект составляют 25 млн. евро, а выход на полную производственную мощность намечен к 2015 году.
 
Важным сегментом для развития компании остаются отношения с ключевыми корпоративными клиентами, на которые приходится значительная доля от общего объема продаж техники. Так, можно выделить отгрузки грузовых автомобилей крупнейшему по размеру сети ритейлеру «Магнит» и крупнейшей в России розничной компании по объемам продаж X5 Retail Group N.V., а также пополнение автопарка ОАО «Сургутнефтегаз» самосвалами и седельными тягачами.
 
Были осуществлены крупные поставки городских автобусов MAN Lions Regio для работы на маршрутах Москвы и Подмосковья. Оценить достоинство этих машин в этом году также смогли и жители Владивостока, куда автобусы MAN Lions Regio поступили в рамках программы по модернизации общественного транспорта города.
 
Проведённый в середине года автопробег Россия-Казахстан подтвердил надёжность автомобилей MAN в самых разнообразных климатических условиях и позволил жителям России и стран ближнего зарубежья познакомится с образцами новой техники и предложениями в области сервиса. Ещё одним подтверждением данного факта стало успешное участие автобуса на природном газе MAN Lions City CNG в автопробеге «Голубой поток», в ходе которого городской автобус преодолел более 3,5 тысяч км по 11 городам России.
 
На специализированной выставке Busworld в бельгийском Кортрейке компания MAN Truck & Bus объявила о поставке двигателей заводу ЛиАЗ, дочернему предприятию крупнейшего в России автомобильного концерна «Группа ГАЗ». В заказ входят различные двигатели, начиная с эффективных дизельных двигателей и заканчивая двигателями на природном газе.
 
Искренний энтузиазм к производимому компанией продукту и высокий профессионализм продемонстрировали технические специалисты компании на завершившемся очередной победой команд MAN европейском чемпионате по гонкам на грузовиках (Truck Racing), а также в ходе сложнейших этапов ралли «Шёлковый путь 2011». Профессиональные водители, получившие с этого года возможность объединиться в рамках специально созданного «Клуба водителей MAN», и все те, кому просто интересен мир этих удивительных машин, смогли познакомиться с ними на стенде компании «МАН Трак энд Бас РУС» на выставке «Комтранс 2011», на этапе чемпионата по гонкам на грузовиках в Смоленске и на более чем 30 мероприятиях, прошедших в России.
 
Не только потребители, но и профессионалы в области коммерческого транспорта сочли бренды MAN и NEOPLAN одними из лучших на рынке. Так в своих сегментах были признаны победителями тягач MAN TGS (конкурс «ПРОдвижение» в рамках форума МАФ), а также автобус NEOPLAN Cityliner (на выставке «Комтранс 2011»).

«В 2011 году мы наблюдали очень позитивную тенденцию, свидетельствующую о восстановлении рынка. Мы очень надеемся на то, что в наступившем году резких колебаний на рынке будет ещё меньше. Для нас крайне важно и то, что в общей структуре спроса наметился явный тренд на увеличение доли транспорта, отвечающего всем экологическим стандартам и использующих современные технологии для повышения экономической эффективности, - отмечает Ларс Химмер, Региональный управляющий MAN Truck and Bus в странах СНГ и генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС». – Россия и страны СНГ являются для группы компаний MAN одним из ключевых рынков, и мы рады, что такие глобальные инновационные проекты компании, как применение гибридных технологий, пакет повышающих экономичность использования транспорта опций Efficient Line, школа безопасного и эффективного вождения ProfiDrive привлекают к себе всё больше и больше внимания не только в Европе, но и здесь, внутри страны. Надёжность техники и клиентоориентированность и в наступающем году останутся краеугольными камнями нашей стратегии: мы намерены реализовать на рынке не меньшее число проектов и продолжить курс на активное развитие компании и сохранение лидерских позиций».

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика