Новость - Компания «Русские Навигационные Технологии» на CEBIT-2012
 
15 марта 2012

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – приняла участие в работе CEBIT-2012 (Ганновер, Германия), крупнейшей международной специализированной выставке информационных технологий, телекоммуникаций, ИТ-решений и услуг.

Разработки РНТ были представлены на собственном стенде компании в секторе CEBIT pro. Напомним, что этот раздел выставки нацелен на людей, принимающих решения в сфере промышленности, коммерции и высоких технологий, а также на специалистов по закупкам и частных предпринимателей, представляет инновационные решения для профессионального использования во всех бизнес-отраслях. Компания показала систему ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». При этом особое внимание было уделено трем инновационным решениям, на которых базируется широкий спектр продуктов и услуг РНТ в сфере fleet management. Это: удостоенная престижной Зворыкинской премии технологическая платформа нового поколения, на которой с 2011 года основаны все новые разработки и решения РНТ в области бортового оборудования и интеллектуальных бортовых сетей; технологии беспроводного подключения бортового оборудования и соответствующая линейка датчиков и исполнительных элементов; сервис «AT-Web 2.0», позволяющий получать из публичного или частного «облака» полный набор функций системы мониторинга. Отметим, что интерфейс «облачного» сервиса «AT-Web 2.0» переведен на английский язык, а сам сервис служит базовой инфраструктурой для пилотных проектов и предоставления услуг в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья.
 
Особо подчеркнем, что на CEBIT-2012 был показан весь спектр возможностей системы «АвтоТрекер» применительно к различным отраслям, продемонстрирован реальный экономический эффект, который фактически достигнут и подтвержден заказчиками. Были также представлены различные бизнес-модели взаимодействия с местными партнерами, разработанные РНТ с учетом специфики определенных стран и регионов мира.
 
Участие РНТ в CEBIT – одно из звеньев в реализации стратегии активной международной экспансии, которая позволила РНТ менее чем за два года приступить к реализации проектов по внедрению системы «АвтоТрекер» в странах СНГ, Восточной Европы, Африки и Латинской Америки. На данный момент компания уже работает в 22 странах и планирует дальнейшее географическое расширение бизнеса. При этом участие в крупнейших международных выставках – всемирных и региональных, универсальных и отраслевых – является одним из ключевых элементов применяемой РНТ технологии выхода на зарубежные рынки («технология ростка»).
 
«Сфера транспортной телематики – одна из немногих, где российские разработки не только конкурентоспособны, но имеют принципиально важные конкурентные преимущества, которые едва ли возможно быстро воспроизвести. Причем внедрение гарантированно дает значительный эффект, какой бы из пяти главных мотивов – от снижения операционных расходов и оптимизации логистики до безопасности и экологии – ни являлся доминирующим для заказчика. А появление в нашем портфеле облачного сервиса „AT-Web 2.0“ дает возможность не только быстро запускать пилотные проекты, но и максимально эффективно строить свою работу как в странах, где возможны только традиционные внедрения, так и там, где уже доминирует сервисная модель, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“. – Всё это позволяет успешно продвигать „АвтоТрекер“ на совершенно разных рынках: на постсоветском пространстве и в Европе, в развивающихся странах и в США, в регионах, занимающих промежуточное положение между развивающимися и зрелыми. На CeBIT мы, в первую очередь, рассчитывали приобрести партнёров, совместно с которыми мы будем выходить на новые рынки и которые помогут нам обеспечивать высокий уровень сервиса. И, в целом, этой цели мы достигли».

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика