Новость - Шасси MAN в основе современной системы скоростного городского автобусного транспорта
 
21 марта 2012

172 шасси с двигателями EEV для сочлененных автобусов производства MANTruck & Busстанут основой систем скоростного автобусного транспорта "Metronit" и “RedLine” в Израиле. Автобусы выполнены в футуристичном дизайне и с низким полом  по всей длине.
 

Вопрос развития городской системы транспорта как никогда актуален сегодня для большинства крупных городов мира. Одним из наиболее современных и эффективных решений на сегодняшний день является создание системы скоростного автобусного транспорта (BRT).
 
DAN Society for Public Transport, один из крупнейших в Израиле автобусных операторов, представил в Хайфе первый из 172 автобусов в футуристичном дизайне. Эти автомобили станут основой современной системы скоростного автобусного транспорта в крупных городах – Хайфе и Тель-Авиве. MAN Truck & Bus поставляет для этой системы трехосные низкопольные сочлененные автобусы, оснащенные дизельными двигателями мощностью 360 л.с. с системой впрыска Common Rail, которые соответствуют наиболее строгому действующему стандарту на выбросы EEV («усовершенствованный экологически чистый автомобиль»).
 
Председатель совета директоров DAN Майкл Нагар (Michael Nagar) и Генеральный директор Шмуэл Рафаэли (Shmuel Rafaeli) полагаются на двигатели с особенно высокой степенью очистки выхлопных газов, а также на отдельные полосы для движения автобусов и особый дизайн продукта: "Новые автобусные сети - ´Metronit´ в Хайфе и ´Red Line´ в Тель-Авиве позволяют нам внедрить в кратчайшие сроки высокотехнологичные современные транспортные системы в застроенных городских районах. Устремленный в будущее дизайн автобусов подчеркивает, что мы воплощаем инновационные идеи в реальность для местного общественного транспорта".
 
Особенность шасси, поставляемых компанией MAN, состоит в том, что они имеют низкий пол по всей длине автобуса (18,75 м). Такая конструкция вместе с четырьмя двойными дверями кузова позволяет максимально быстро производить посадку и высадку пассажиров, что является жизненно важным моментом для эффективности систем скоростного автобусного транспорта.
 
Стандарт EEV устанавливает значительно более низкие уровни по выбросу твердых частиц, чем стандарт Euro 5, который в настоящее время действует на территории Европы. Дизельные двигатели EEV от MAN соответствуют требованиям этих стандартов на выбросы без необходимости применения AdBlue® – другими словами, автобусы требуется заправлять просто дизельным топливом.  
 
MAN является лидером на рынке городских автобусов в Израиле. В основе более чем тридцатилетнего сотрудничества между DAN и MAN –надежность автобусов: практически все автобусы автопарка DAN, насчитывающего 1200 единиц, собраны на основе шасси MAN.
 
 

Компетенция MAN: скоростной автобусный транспорт (BRT)

 
Широкий спектр автобусных шасси и готовых автобусов MAN является отличной основой для любой системы BRT. К тому же MAN обладает признанной компетенцией в области индивидуальных транспортных решений с высокой степенью надежности, которую может обеспечить только крупный производитель серийной продукции.
 
Системы скоростного автобусного транспорта способствуют модернизации транспортной инфраструктуры городов без необходимости масштабных строительных работ по прокладке подземных линий метрополитена. В принципе, системы BRT можно сравнить с внутригородскими системами рельсового транспорта, такими как трамваи и метро, но BRT могут быть построены быстрее и экономичнее, к тому они же гораздо более гибкие.  Системы BRT сравнительно легко интегрировать в существующие городские структуры, и для них не нужно создавать специальную инфраструктуру. Автобусы более универсальны и могут совершать объезды, когда происходит что-то непредвиденное (движение на улице заблокировано), таким образом обеспечивая большую степень уверенности пассажиров в том, что они доберутся до места назначения.

 

В основе любой системы BRT – современные городские автобусы с высокой пассажировместимостью. Другими важными составляющими являются отдельные полосы движения и остановки-платформы, где продаются билеты и обеспечен автоматический контроль посадки пассажиров – т.е. еще до входа в автобус, чтобы оптимизировать пассажиропоток. Наряду с интеллектуальными системами управления движением, системы BRT также включают в себя, например, информационные системы для пассажиров и средства автоматического отображения времени отправления автобусов. Инфраструктура, созданная специально для автобусного транспорта, гарантирует, что перевозка пассажиров будет быстрой, плавной и комфортной.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика