Новость - Гибридный гоночный грузовик Volvo Mean Green готовится установить мировой рекорд
 
30 марта 2012

27 апреля на аэродроме Вендовер в штате Юта, США, самый быстрый в мире гибридный грузовик VolvoMeanGreenпопытается разогнаться до скорости выше 260 км/ч, побив тем самым собственный, установленный ранее мировой рекорд.

В настоящее время гибридный грузовик компании Volvo удерживает мировые рекорды по преодолению 500- и 1000-метрового отрезка со стартом с места и 1000-метрового отрезка со стартом с разгона – в соответствии с международными стандартами скоростей.*

«Технологии и инновационные решения составляют ядро нашего бизнеса», – заявил президент Североамериканского отделения продаж и маркетинга Volvo Trucks Рон Хьюберс. «Mean Green является лучшим свидетельством технических возможностей Volvo и наших постоянных усилий по совершенствованию новых технологий. Наши конструкторы создали самый быстрый в мире грузовик, используя тот же самый гибридный двигатель Volvo, который устанавливается на сотнях автобусов Volvo во всём мире, включая двухъярусные лондонские «дабл-декеры».

При создании модели Mean Green команда специалистов Volvo по гибридным технологиям адаптировала гибридную трансмиссию Volvo под требования для шасси гоночного грузовика мирового класса. Конструкторы оснастили грузовик Mean Green фирменным двигателем Volvo D16, работающим в паре с электродвигателем, и модифицированной версией АКПП Volvo I-Shift.

«Результатом стал молниеносный разгон со старта, без присущих дизельным двигателям задержек», – заявил владелец и водитель грузовика Mean Green Бойе Овебринк, – «Это похоже на то, как вылетает пробка из бутылки шампанского, только без звуковых эффектов. Первые пару секунд грузовик просто издает легкий свист, после чего дизельный двигатель начинает демонстрировать свою взрывную мощь».

В общей сложности грузовик Mean Green выжимает все 2100 лошадиных сил при крутящем моменте 6780 Нм, из которых 200 лошадиных сил и 1200 Нм крутящего момента приходятся на электродвигатель. Аэродинамика также играет ключевую роль в достижении суперскоростных характеристик, поэтому конструкторы Volvo выбрали кабину североамериканской модели VN и придали грузовику оптимальную аэродинамическую форму.

Грузовик Mean Green оснащен модифицированными версиями следующих стандартных деталей Volvo:
  • Гибридный двигатель Volvo
  • Гибридный аккумулятор Volvo
  • Дизельный двигатель Volvo D16
  • Полуавтоматическая коробка передач Volvo I-Shift
  • Кабина Volvo VN и рама
  • Задний мост с передаточным числом 1.85:1
 
В рамках североамериканского турне гоночный грузовик Mean Green также посетит выставку Truck World, проходящую в Торонто с 19 по 21 апреля, и кругосветную парусную гонку Volvo Ocean Race в Майами с 17 по 20 мая.

*1000-метровый отрезок со стартом с места: грузовик стартует с места, проезжая 1000-метровый участок в одном направлении и затем в противоположном. Средняя скорость из двух заездов засчитывается как официальный показатель. 1000-метровый отрезок со стартом с разгона: грузовик уже находится в движении перед выездом на обозначенный 1000-метровый участок и заездом по нему в двух направлениях.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика