Новость - Компании Iturri, Bremach и Allison представляют инновационный пожарный грузовик LYNX
 
4 апреля 2012

Демонстрационный тур нового аварийно-спасательного пожарного грузовика LYNX прошел по Франции и Испании. Участники мероприятия испытали новый грузовик, оснащенный кузовом Iturri и автоматической коробкой передач Allison Transmission на шасси BremachT-Rex.

 
 
 
Турин, ИталияВ рамках тура состоялись 8 презентаций пожарного грузовика LYNX во Франции и две – в Испании. Финальная презентация прошла в ноябре 2011 года в г. Торрехон-де-Ардос (провинция Мадрид) на специальном полигоне для испытаний и демонстрации транспортных средств, принадлежащем испанскому Национальному институту аэрокосмической техники (INTA). За время трехчасовых испытаний в условиях бездорожья приглашенные специалисты смогли по достоинству оценить возможности пожарного грузовика LYNX повышенной проходимости, разработанного компаниями Iturri Group и Bremach при поддержке Allison Transmission.

Участники высоко оценили легкость управления и плавную работу автоматической трансмиссии, а также мощность, маневренность и скоростные характеристики нового автомобиля на шасси Bremach T-REX. Кузов грузовика изготовлен по специальной технологии EcoPolyFire© из инновационного, пригодного для вторичного использования, безвредного для окружающей среды пластика, разработанного компанией Iturri. Этот легкий, долговечный и более прочный материал стал новым словом в конструировании цельных кузовов. Благодаря данному материалу появляется возможность производства более компактных автомобилей, подходящих для эксплуатации на любой местности. Кроме того, кузов LYNX позволяет установить водяной бак большей вместимости для тушения пожаров.
 
Шасси T-Rex для использования в различных отраслях
 
Грузовик LYNX оснащен двигателем Fiat Powertrain с двойным турбонаддувом (176 л.с., 400Нм, 3,0 л.), соответствующим требованиям по выбросам стандарта Евро-5. Автомобиль полной массой 6,5 тонн на шасси Bremach T-Rex идеально подходит для эксплуатации в условиях бездорожья.
 
Универсальная конструкция шасси T-Rex полностью отвечает жестким требованиям, предъявляемым к аварийно-спасательной технике. Модульная «каркасная» технология, используемая также наиболее передовыми производителями пассажирских автомобилей, предъявляющими повышенные требования к своим автомобилям, позволяет построить на шасси T-Rex особо прочную кабину из трубчатых, что является идеальным решением для спасательных и пожарных служб, подразделений гражданской обороны и вооруженных сил. Такие автомобили могут также с успехом использоваться организациями, занимающимися вывозом и утилизацией отходов, строительными компаниями, различными муниципальными службами. Ширина шасси T-Rex составляет всего лишь 170 см, что позволяет эффективно использовать собранные на нем автомобили на аварийно-спасательных работах, ликвидации последствий стихийных бедствий, в том числе землетрясений и наводнений. Такой автомобиль может перемещаться по пересеченной местности, руинам, труднопроходимым местам и даже по железнодорожным рельсам, не теряя скорости и мощности. Шасси Bremach T-Rex предназначены для эксплуатации в диапазоне температур до +60°С, при этом обеспечивая максимальную безопасность, эффективность и надежность транспортного средства.
 
Эффективнее и быстрее с Allison
 
Грузовой автомобиль LYNX оснащен полностью автоматической 5-ступенчатой коробкой передач Allison серии 1000 в паре с 2-скоростной раздаточной коробкой, таким образом, количество передач достигает десяти. Гидротрансформатор Allison обеспечивает увеличение крутящего момента, а следовательно, превосходную динамику и точное маневрирование транспортного средства на любом рельефе даже на пониженных передачах. Гидротрансформатор позволяет транспортному средству с легкостью преодолевать даже очень крутые подъемы и обледенелые спуски. Благодаря переключению передач без разрыва потока мощности автомобили, оснащенные автоматическими коробками передач Allison, развивают скорость быстрее, чем автомобили с механическими или автоматизированными трансмиссиями. Службы экстренной помощи во всем мире предпочитают использовать трансмиссии Allison, отдавая должное непревзойденной надежности, долговечности, а также эффективности работы в самых жестких условиях.
 
При использовании автомобиля в городских условиях главными преимуществами трансмиссий Allison являются быстрый отклик и лучшая управляемость. Водитель может сконцентрироваться исключительно на управлении автомобилем, не отвлекаясь на переключение передач, так как усовершенствованная электронная система управления автоматически выберет оптимальную передачу для каждого рабочего цикла.
 
Инновационное транспортное средство LYNX
 
LYNX – идеальное транспортное средство для противопожарных служб, обладающее повышенной проходимостью и имеющее вместительный отсек для оборудования. Новый, эксклюзивный ряд легких грузовиков разработан для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации в любых погодных условиях и представляет собой инновационную альтернативу городским транспортным средствам.
 
Преимущества LYNX, в сравнении с пожарными автомобилями других производителей, подтверждают результаты теста, проведенного на испытательном полигоне. Среди преимуществ кузова EcoPolyFire можно выделить 15-процентное увеличение объема водяного бака по сравнению с автомобилями, баки которых изготовлены из других материалов. Увеличение объема достигнуто без ущерба для уже имеющегося оборудования. Еще одним преимуществом являются отличные эксплуатационные характеристики автомобиля. Риск опрокидывания в сложных ситуациях или при передвижении по труднопроходимой местности снижается благодаря низкому центру тяжести и большему, по сравнению с европейским стандартом (EN 1846), углу опрокидывания. Кроме того, транспортное средство LYNX гораздо экономичнее в обслуживании, чем автомобили той же категории, так как новый материал кузова продлевает срок его службы.
 
Интервью с Анджело Адриано, менеджером по маркетингу компании Bremach
 
Почему было принято решение установить на автомобили модели LYNX автоматические коробки передач Allison?
 
«Простота — это верх совершенства», — сказал Леонардо да Винчи. В течение многих лет мы пытались упростить характеристики комплексной системы, чтобы позволить людям, столкнувшимся с чрезвычайными происшествиями, избежать излишних сложностей.
 
Самоблокирующийся дифференциал и, прежде всего, автоматическая коробка передач с гидротрансформатором значительно упрощают управление Т-REX. Автомобиль отличается столь футуристической конструкцией и дизайном, что мы решили новаторски подойти и к вопросу управления автомобилем, именно поэтому мы выбрали коробку передач Allison.
 
Только автомобили высокого класса дают водителю возможность сосредоточиться исключительно на вождении и забыть о переключении передач, что обеспечивает безопасность и комфорт, но зачастую подобные грузовики тяжелее и дороже. Мы же приняли решение использовать высокие технологии, чтобы обеспечить высшую степень безопасности и надежности в сегменте легких грузовиков.
 
Как вы считаете, Bremach продолжит использование коробки передач Allison в других моделях Т-REX?
 
В настоящий момент мы работаем над этим вместе с Allison. Мы полагаем, что организации, эксплуатирующие автомобили в холодных погодных условиях, также как противопожарные службы, подразделения гражданской обороны и вооруженных сил, получат дополнительные преимущества от использования автоматических трансмиссий Allison.
 
Модель
Транспортное средство LYNX
Кузов:
Iturri
Шасси:
Bremach T-Rex
Коробка передач:
Allison серия 1000
Максимальная масса:
6,5 тонн
Объем водяного бака:
от 1 800 до 2 000 литров
Угол сближения:
48º
Угол выхода:
32º
Оборудование:
600 кг
Материал кузова:
ECOPOLYFIRE©

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика