Новость - Футбольная лихорадка в Европе: Как получить от футбола безопасное удовольствие
 
6 июня 2012

·         Чемпионат Европы по футболу в Польше и Украине, 8 июня – 1 июля 2012 г.

 
·         Поездка в Польшу и Украину с правильным полисом страхования
 
·         Футбольные матчи: оптимальное время для взломщиков и воров
 
·         Фанаты за рулем: Крэш-тест Центра технологии Allianz (AZT) показывает опасность езды без ремня безопасности
 
Для многих футбольных фанатов ничто не сравнится с тем, чтобы поехать в Польшу и Украину и лично посетить игры Чемпионата Европы по футболу в 8 восточноевропейских городах. Те из нас, кому повезло меньше, и кто не смог взять отпуск для этой поездки, будут смотреть игры в местах для публичного просмотра. В обоих случаях будет неплохо принять ряд мер предосторожности, чтобы обеспечить себе безопасное удовольствие от футбола.
 
 
 
Те, кому повезло обзавестись билетами, – лучше проверьте, все ли в порядке с вашими полисами страхования автомобиля и ВЗР
 
Если вы едете на автомобиле в Польшу или Украину, вы проведете в пути немало времени: расстояние между Санкт-Петербургом и Киевом – 1425 км, а между Санкт-Петербургом и Варшавой – 1205 км. Пожалуйста, ведите машину аккуратно – часто тормозите, пусть часть пути за рулем сидит второй водитель, и будьте особенно осторожны при езде по другим странам – они отличаются как по ограничениям скорости, так и по стилям вождения. Никогда не теряйте бдительности!
 
Перед тем, как отправляться в дальний путь, убедитесь, что ваша машина в пригодном для путешествий состоянии. Вы же не хотите искать станцию технического обслуживания, когда другие поклонники уже будут на стадионе. На случай ДТП или если вам потребуется помощь: уточните детали относительно поездки на автомобиле в Польшу или Украину в офисе вашей страховой компании или у вашего страхового агента. Ведь для поездки в обе эти страны вам потребуется приобрести международный полис страхования «Зеленая карта». Ваш страховщик должен вам предоставить Форму извещения о страховом событии, которую вы можете использовать на месте ДТП. В случае ДТП заполните ее, соберите подписи, соответствующие документы о произошедшем ДТП от сотрудников полиции и привезите весь пакет документов с собой назад в Россию.
 
Основным преимуществом отечественных «Зеленых карт» для российских автомобилистов является возможность в случае ДТП оперативно получить по телефону консультацию специалиста на русском языке. На российском сертификате «Зеленой карты» указан номер телефона круглосуточного колл-центра РСА, по которому вам нужно звонить в случае, если, находясь за рубежом, ваш автомобиль попал в аварию. Сотрудники центра проконсультируют вас по поводу дальнейших действий вне зависимости от того, являетесь ли вы виновником ДТП или нет.
 
Важно помнить, что полис «Зеленая карта» можно купить как заранее, в офисе страховой компании, так и непосредственно по дороге на границу с иностранным государством. Кроме этого, полис «Зеленая карта» следует покупать только у российского страховщика, а не на территории иностранного государства, куда вы собрались въезжать. Это наиболее безопасный, надежный и легальный способ покупки, т.к. есть риск, что купленный в другой стороне полис может оказаться недействительным, в разы более дорогим, или вам могут предложить купить местное ОСАГО вместо «Зеленой карты».
 
Особое внимание обратите на территорию действия полиса «Зеленая карта». Есть два вида полиса «Зеленая карта»: с территорией действия «все страны системы «Зеленая карта» и с территорией действия «Украина, Республика Беларусь, Республика Молдова». Если вы купили страховку с покрытием на «все страны системы «Зеленая карта», то уже нет необходимости покупать отдельно полис международного автострахования для въезда в Украину или Польшу. Некоторые недобросовестные агенты могут вам предложить купить второй полис, однако помните, что для поездки в Польшу и Украину будет достаточно одного страхового полиса с территорией действия «Все страны системы «Зеленая карта». 
 
Если вы планируете посетить только украинские матчи, то стоимость «Зеленой карты» на один месяц пребывания в Украине вам обойдется в 640 рублей, если в Польше – 2700 рублей. Полис, действующий на территории всех стран-участниц бюро «Зеленая карта», также будет стоить 2700 рублей на месяц.
 
При покупке полиса «Зеленая карта» в СК «Альянс» вы можете приобрести продукт-райдер «Европомощь». Данный сервис доступен только клиентам «Альянс» и является выгодным дополнением к основному полису. «Европомощь» будет полезна российским водителям, которые могут столкнуться с определенными трудностями при урегулировании убытка в иностранной страховой компании. Этот продукт позволит страхователю получить страховое возмещение напрямую в СК «Альянс» в России в случае его невиновности в ДТП, произошедшем в другой стране. Обладатель данного полиса-райдера также сможет воспользоваться услугой по эвакуации транспортного средства, если оно не способно передвигаться в результате поломки или после ДТП.
Стоимость данного продукта невелика и зависит от срока страхования: 600 рублей на 15 дней, 750 рублей – на 1-5 месяцев и 900 рублей на 6-12 месяцев.
 
Не забудьте взять с собой полис страхования путешественников, который обеспечивает оплату медицинских и медико-транспортных расходов в случае острой необходимости. Перед поездкой туристам не лишним будет узнать, как работает этот полис, что делать при страховом случае, куда звонить, какие расходы оплачивает страховщик. Страховая компания «Альянс» поддерживает инициативу российских законодателей о том, чтобы минимальная страховая сумма в безвизовые страны была не менее 30 тыс долларов, и советует тем, кто отправится на Чемпионат мира в Украину, приобретать полисы с таким покрытием, потому что туристы продолжают выезжать в эту страну с полисами со страховой суммой в 15 тыс. долларов, которой при серьезных страховых случаях часто не хватает для оплаты сложной операции, длительного лечения и транспортировки на родину.
 
Также до поездки предусмотрительный турист может купить другие страховые продукты, выгодно дополняющие полис путешественника. Можно застраховать риск отмены поездки, ответственность перед третьими лицами на случай причинения ущерба их здоровью и имуществу во время путешествия. Также можно застраховать багаж от его потери в период поездки и приобрести страховку от несчастного случая, позволяющую получить денежную компенсацию при его наступлении».
 
 
Пока идет игра – Страхование жилища и ценностей в вашей сумке или автомобиле
 
Когда вы путешествуете или оставляете дом, чтобы посмотреть игру в общественном месте, помните, что пока большинство жителей города прикованы к телеэкрану, наступает идеальное время для взломщиков. Не забудьте принять нужные меры предосторожности – заприте двери, окна и гараж.
 
Перед тем, как уехать надолго, еще раз изучите ваш полис страхования жилища. Убедитесь, что он покрывает разные риски, и что вы приняли все необходимые меры предосторожности, чтобы не волноваться в поездке.
 
А вы подумали о том, сколько ценностей вы носите в своей сумке или оставляете в машине, когда бросаете ее на стоянке? Когда вы идете посмотреть матч в общественном месте или едете в Польшу или Украину, вам совершенно не нужны лишние волнения.
 
Allianz Великобритания провел исследование и обнаружил, что средняя ценность женской сумочки в Великобритании составляет более 450 фунтов стерлингов, поскольку в ней хранятся товары дорогих марок, электронные приборы, косметика и солнечные очки. Особенное беспокойство вызывает тот факт, что 24% женщин говорят о том, что они теряли свою сумочку или ее у них крали, из-за чего им пришлось идти на значительные расходы для возмещения сумочки и ее содержимого.
 
В то же время, британские автолюбители регулярно оставляют на ночь в своих автомобилях ценностей на шокирующую сумму 3,2 млрд. фунтов стерлингов. Эти данные были получены в ходе другого исследования, которое провел Allianz Великобритания. Это исследование показало, что несмотря на постоянно присутствующий риск преступления против автомобиля, автолюбители готовы оставлять в автомобилях дорогие вещи в надежде на то, что машину не обокрадут. Как показывают результаты исследования, чаще всего в машинах без присмотра оставляют такие ценности как переносные системы навигации, MP3-плеере, принадлежности для гольфа, мобильные телефоны, солнечные очки, фотоаппараты, сумочки и бумажники.
 
Пересмотрите содержимое вашей сумки и автомобиля и уберите из них предметы, которые вам там не требуются постоянно, такие как ненужные карты, обручальное кольцо, которое вы никогда не носите на пальце, но всегда носите с собой, ваши принадлежности для тенниса или детское кресло для ребенка, которого вы оставили у бабушки и девушки.
 
 
Фанаты за рулем – Центр технологии Allianz показывает опасность
 
Когда ваша футбольная команда выиграла игру, люди на улицах сходят с ума. Невероятное количество энергии находит выход в пении, размахивании флагами, танцах и употреблении алкоголя. Фанаты загружаются в свои автомобили, опускают стекла и едут по улицам, сигналя, крича и развлекаясь.
 
В то же время, веселье может очень быстро превратиться в кошмар: даже при езде на небольшой скорости ДТП может привести к телесным повреждениям, если человек не пристегнут (или если он высунулся в окно).
 
Эксперты Центра технологии Allianz (AZT) сымитировали фанатскую езду в автомобиле и инсценировали аварию, которая эквивалентна столкновению двух машин на скорости 40 км/ч. Из трех манекенов в машине только водитель был правильно пристегнут. Двое других, высунувшиеся из верхнего и бокового окон, получили бы серьезные травмы черепа и грудной клетки, а также внутренних органов. Например, манекен, высовывающийся из дверного окна, упал на проезжую часть, что значительно увеличивает вероятность летального исхода.
 
“Пристегиваться очень важно – даже когда вы катаетесь в машине после матча и у вас праздничное настроение! Мы хотим, чтобы все отмечали победу своей команды – но безопасность всегда должна быть превыше всего!” – объясняет Кристоф Лаутервассер, руководитель AZT.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика