Новость - Объем бизнеса Северо-Западной дирекции СК «Альянс» по страхованию лизинговых сделок увеличился на 55%
 
8 июня 2012

 
В 1-м квартале 2012 г. объем собранной премий по страхованию лизинговых сделок в Северо-Западной дирекции ОАО СК «Альянс» (товарный знак – РОСНО) составил более 20,8  млн рублей, что на 55% больше показателей аналогичного периода прошлого года.
 
 
Рост данного направления бизнеса у компании «Альянс» в СЗФО произошел не только в абсолютном выражении, но и в количественном – число заключенных договоров за 1-й квартал 2012 г. увеличилось на 35 % и составило 724 договора (в 1 кв. 2011 года - 535 договора).
 
В структуре сборов СК «Альянс» на Северо-Западе по страхованию лизинговых сделок на легковой транспорт приходится 81% премий (каско – 66%, ОСАГО – 15%), спецтехнику – 8%, грузоперевозки – 6%, имущество юридических лиц – 3%, железнодорожный транспорт – 2%.
 
Увеличение объемов страхования лизинговых операций связано как с активным развитием в СК «Альянс» данного направления в канале партнерских продаж, так и с ростом спроса со стороны страхователей – лизинговых компаний (лизингодателей) и их клиентов (лизингополучателей). Несмотря на то, что страхование лизингового имущества является добровольным, по правилам большинства лизинговых компаний оно является обязательным условием заключения сделки между лизингодателем и лизингополучателем, и с начала 2010 г. наблюдается постоянный рост количества лизинговых сделок на рынке Санкт-Петербурга. К примеру, сегодня в Северо-Западной дирекции СК «Альянс» обрабатывается до 15 запросов в день на расчеты по страхованию лизинговых сделок.
 
«Я бы выделил три основных фактора, оказавших влияние на рост страхования лизинговых сделок в Санкт-Петербурге в 1-м квартале 2012 года, - рассказывает Владислав Анисимов, заместитель директора по партнерским продажам Северо-Западной дирекции СК «Альянс» (товарный знак – РОСНО). - Во-первых, активизировалось дорожное строительство, как в городе, так и за его пределами. Сегодня реализуются такие объекты, как ЗСД, трасса «Санкт-Петербург – Сортавала», платная дорога «Москва – Санкт-Петербург», расширение участка КАД от пос. Горская до пр.Энгельса и др. По застрахованным в нашей компании объектам мы видим, что сегодня активно закупается дорожно-строительная спецтехника: тракторы, асфальтоукладочные машины, экскаваторы-погрузчики, катки, самосвалы. Во-вторых, происходит обновление автопарка и закупка новых машин у компаний-грузоперевозчиков, что связано с увеличением грузооборота, а также необходимостью выполнения перевозчиками требования Евросоюза по соблюдению экологических стандартов «Евро», регулирующих содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств. Соответственно, активизировалось страхование грузового транспорта. И, в-третьих, предприятия, занимающиеся таксомоторными перевозками, все чаще стали страховать свои транспортные средства. Стимулом к этому стало принятие Федерального закона №69, вводящего по сути новый порядок лицензирования деятельности участников таксомоторного рынка. Таксомоторные предприятия все чаще стали обновлять свой автопарк, приобретая машины в лизинг, поскольку теперь им выгоднее иметь собственные автомобили в использовании, чем брать на себя риски работы с индивидуальными предпринимателями, которые по-прежнему предпочитают обходить новый закон стороной (не получают специальное разрешение на пользование такси в Комитете по транспорту Санкт-Петербурга, а также не используют опознавательные знаки на т/с)».

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика