Новость - MANLions Regio объединяет города. Путешествие без ограничений!
 
13 июня 2012

ООО «МАН Трак энд Бас РУС» на выставке BuswordRussia в Нижнем Новгороде впервые представило междугородный автобус MANLionsRegioоборудованный подъемником для перевозки лиц с ограниченными возможностями
 
С 5 по 7 июня компания  OOO «МАН Трак энд Бас РУС» во второй раз приняла участие в Международном автобусном салоне Busworld Russia в Нижнем Новгороде на базе выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка».

Busworld Russia – представляет собой мероприятие в формате B2B («бизнес для бизнеса») для профессионалов, имеющих непосредственное отношение к сфере общественно транспорта, и в первую очередь, к автобусной индустрии. В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных государственных органов власти, отвечающие за развитие общественного транспорта, руководители государственных и частных автотранспортных предприятий, технические специалисты, представители компаний сферы услуг.

В рамках международного автобусного салона компания ООО «МАН Трак энд Бас РУС» представила междугородний автобус MAN Lion’s Regio (R12), оборудованный дополнительным подъемником, который предназначен для комфортной посадки и передвижения пассажиров с ограниченными возможностями в креслах колясках в салоне автобуса.

Для людей с ограниченными физическими возможностями особенно важна возможность беспрепятственно перемещаться по городу, путешествовать, поэтому автобус имеет особую конструкцию, и оснащение, позволяющее свободно подняться в салон, закрепить коляску.
 
MAN Lion’s Regio (R12) – представляет собой двухосный междугородний автобус длиной 12 метров , с установленным подъемником в базовой заводской комплектации. Привод лифта: электро – гидравлический с дистанционным типом управления и с функцией аварийного прерывания.

Автобусотличается элегантным дизайном, практичным и комфортабельным салоном на 51  место или 47, если в салоне находится пассажир в инвалидной коляске, так как при необходимости предусмотрена  возможность снятия и установки сидений на накопительной площадке.
 
Автобус предназначен для работы на регулярных маршрутах и дает  возможность пассажиру в кресле-коляске самостоятельно или с сопровождающим лицом въехать в автобус, и комфортно разместиться на время поездки. Управление подъемным устройством, осуществляется с пультом, располагаемым в непосредственной близости с входной дверью. Во время движения в автобусе предусмотрены приспособления и устройства, фиксирующие кресло-коляску во время движения, и сигнальные кнопки «Просьба об остановке».

Отличительными характеристиками такого автобуса являются:

·       наличие свободного пространства в салоне, более широкий не разделенный поручнями дверной проем, низкий вход, устройство связи с водителем,
·       наличие подъемного механизма, обеспечивающего надежный и плавный подъем, который после эксплуатации автоматически складывается, и позволяет использовать транспортное средство в обычном режиме.

Для обеспечения безопасности конструкция площадки подъемного устройства не допускает самопроизвольного скатывания с нее во время подъема или опускания, а поверхность платформы подъемного устройства покрыта материалом, предохраняющим колеса от скольжения.

Участие в выставке комментирует Зам. генерального директора по продажам автобусов и двигателей Коробейников В.Н. «Busworld дает прекрасную возможность представить свою продукцию и имеющийся потенциал широкому кругу деловых посетителей со всего мира, познакомиться с последними разработками в области автобусостроения, напрямую пообщаться с представителями компаний, выпускающих автобусную технику, обсудить наиболее важные вопросы. Представленный нашей компанией автобус MAN Lion’s Regio (R12) – объединяет города дает возможность путешествовать свободно и комфортно даже пассажирам с ограниченными возможностями. А также есть возможность переоборудования автобуса в России под индивидуальные предпочтения».

ООО «МАН Трак энд Бас РУС» - в своей деятельности развивает не только такие актуальные на сегодняшний день направления, как экологичность, безопасность автобусов, но и социальные аспекты. В модельной линейке автобусов МАN на Российском рынке наряду с междугородними автобусами с установленным подъемником в заводской комплектации, также присутствует широкая линейка городских низкопольных автобусов с откидным пандусом, которые позволяют лицам с ограниченными возможностями путешествовать свободно.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика