Новость - Уникальный эвакуатор Renault Kerax – помощь на южном направлении
 
15 июля 2009

В конце июня на площадке официального дилера «Рено Тракс Восток» в Москве прошла передача компании «Дока» эвакуатора на базе Renault Kerax 8X4 440.42Т Heavy. Эвакуатор построен на базе Renault Kerax 8х4, оснащен двигателем DXi 11 мощностью 440 л.с. Колесная база 5 650 мм. Полная масса автомобиля – 42 т,  полная масса автопоезда  80 т.  Этот автомобиль – единственный в России с подобной надстройкой.

Композитный многомодульный кузов позволяет транспортировать (эвакуировать) грузовые автомобили, как за переднюю, так и за заднюю ось, а также за седельное сцепное устройство. Максимально упрощенная конструкция эвакуатора Kerax чрезвычайно надежна. Автомобиль соответствует всем требованиям активной и пассивной безопасности.

Технические возможности эвакуатора позволяют использовать его в качестве крана, для поднятия опрокинувшихся грузовых машин, а также для эвакуации полностью аварийных грузовиков, которые не  способны передвигаться своим ходом. Такие машины транспортируют в подвешенном состоянии. Для этого на эвакуаторе имеется полный комплект сцепки для всех видов прицепов и полуприцепов (набор шкворень + седло), дополнение для бокового гидравлического удлинителя задних опорных лап и две гидравлические лебедки 24 и 30 т.

На крыше эвакуатора Kerax установлена рампа с 4 проблесковыми маячками. Мощное центральное освещение позволяет работать в условиях недостаточной видимости. Периферийное освещение и камера заднего вида существенно облегчают задачу оператору. А обзорные двери обеспечивают водителю отличную видимость впереди и сбоку.

Эргономика и дизайн отлично сочетаются на эвакуаторе Kerax.  Глубокая кабина с кушеткой комфортабельна и просторна, что немаловажно при длительных переездах в российских условиях.  

Сергей Рудоманов, региональный менеджер «Рено Тракс Восток»: «Еще одна важная особенность эвакуатора Kerax – возможность использовать его не только для транспортировки грузовых автомобилей и автопоездов, но также и для ремонта на дороге. Это уникальная мастерская на колесах, позволяющая оказывать необходимую помощь качественно и быстро. Наличие такой техники у официальных дилеров позволяет клиентам чувствовать себя защищенными на российских дорогах. Это отвечает стратегии развития дилерской сети Рено Тракс в России».

Компания «Дока», которая приобрела этот уникальный автомобиль, является официальным дилером «Рено Тракс Восток» и базируется в Воронеже. Эвакуатор будет работать на трассе от Москвы до Ростова.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика