Новость - Евро маркировка теперь доступна для коммерческих шин Continental
 
11 июля 2012

С 1 июля 2012 года компания Continental классифицировала все грузовые шины по новой европейской системе маркировки, которая вступит в законную силу 1 ноября. Кроме того, концерн информирует все компании розничной сети о параметрах своих шин в этикетке. Continental, штаб-квартира которого располагается в Ганновере, провел испытания примерно 500 шин для грузовых автомобилей и автобусов в соответствии с методиками, предписанными ЕС. Целью испытаний было определение соответствующих значений в маркировке и классификации каждого типоразмера по показателям экономичности, характеристикам сцепления на мокром дорожном покрытии и уровню шума при движении. Комиссия ЕС сочла эти три характеристики основными с точки зрения воздействия на окружающую среду. Кроме этого, еще одной причиной введения новой маркировки была потребность сделать сравнение шин более прозрачным и легким для потребителя, который сам сможет оценить характеристики безопасности, экономичности и экологичности шины.
 
На данный момент концерн Continental уже внес изменения в существующие внешние и внутренние компьютерные SAP системы и сделал их доступными для розничных продавцов. В будущем розничные компании по продаже шин будут иметь возможность предоставлять потенциальным и существующим клиентам необходимую информацию об экономичности, сцеплении на мокрой дороге и уровне шума конкретных шин. В отличие легковых и легкогрузовых шин, на шинах для автобусов и грузовых автомобилей не будет маркировки ЕС. Вместо этого концерн Continental и партнеры по продажам будут указывать характеристики шины в технической документации на продукцию и размещать ее в торговых залах, в Интернете и в выставляемых счетах на оплату.
 
Герберт Меншинг (Herbert Mensching), директор отдела по маркетингу и продажам грузовых шин Continental в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, отметил: «Новая маркировка является лишь первоначальным ориентиром, ведь она отражает только три характеристики шины, но не дает полного представления о ней. Для производителей шин и розничных продавцов существует большое поле для изучения. Ведь, например, такие характеристики, как пробег, управляемость и срок службы новая маркировка не отражает, а они также важны при выборе шин и прежде всего при решении задачи о снижении расходов транспортных парков».
 
Директива ЕС 1222/2009 об обязательной маркировке новых шин вступает в силу 1 ноября 2012 г. Для шин, которые были произведены после 1 июля 2012 г. и проданы позднее 1 ноября, характеристики должны быть указаны в соответствии с регламентом ЕС по маркировке шин. Это относится к шинам для легковых и легкогрузовых автомобилей, грузовых автомобилей и автобусов, продаваемым в Европе. Continental поддерживает новый порядок маркировки, принятый в ЕС, поскольку таким образом выбор шин становится более прозрачным. Для России, которая не относится к ЕС, использование новой Евро этикетки для маркировки шин является вопросом опциональным, который пока регламентирован законодательством.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика