Новость - Goodyear Dunlop представляет концепт шин класса AA на международной выставке шин
 
19 июля 2012

Новые технологии позволили достичь высокого уровня в экономии топлива и сцеплении с мокрой поверхностью

За пять месяцев до вступления в силу в Европейском Союзе нового закона о маркировке шин компания Goodyear Dunlop, один из ведущих европейских производителей, представляет свой первый концепт легковых шин класса «А» по таким параметрам, как сопротивление качению и сцепление с мокрой поверхностью.

«Мы с гордостью заявляем, что наша компания достигла грандиозных успехов в развитии технологии производства шин, позволяя существенно снизить расход топлива и улучшить характеристики торможения на мокрой поверхности», – сказал Жан-Пьер Жозетт (Jean-Pierre Jeusette), директор Центра инноваций Goodyear в Люксембурге.
Применение этих новых передовых технологий и состава резиновой смеси в производстве экологичных шин массовых размеров продуктовой линейки компании – Goodyear EfficientGrip и Dunlop Sport BluResponse – является долгосрочной задачей Goodyear Dunlop.

«Разработка шин, которым будет присвоен высший класс по всем показателям новой европейской этикетки, а также обладающих высокими показателями по безопасности и другим характеристикам, таким как торможение и управляемость на сухой поверхности, стабильность на высоких скоростях, максимальный пробег или аквапланирование, – это очень непростая задача. Основная сложность заключается в том, чтобы внедрить эти новые технологии и сложные формулы резиновой смеси в индустриальное производство. Для выполнения этой задачи необходим долгий и упорный труд наших инженеров. При достижении какого-либо из показателей, наша главная задача – сбалансировать его со всеми иными показателями шин компании Goodyear Dunlop», – отметил г-н Жозетт.

Новая европейская маркировка шин, которая вступает в силу с 1 ноября 2012 г., будет информировать потребителей о трех основных показателях: расхода топлива, сцеплении с мокрой поверхностью и внешнем уровне шума. В дополнение к этим трем очень важным характеристикам, при разработке новых шин Goodyear Dunlop рассматривает еще более 50 критериев.

Европейская этикетка шин напоминает существующую этикетку энергосбережения (на бытовых электроприборах), где «А» означает самые лучшие показатели в данной категории. Так, в категории сцепления с мокрой поверхностью маркировка предоставляет потребителям информацию о том, насколько хорошо данная шина тормозит на мокрой дороге. Расход топлива измеряется с помощью измерения  сопротивления качению шины. Сопротивление качению оказывает непосредственное влияние на потребление топлива и, как следствие, уменьшает уровень воздействия на окружающую среду за счет снижения выбросов CO2. Внешний уровень шума измеряется в децибелах, и в маркировке обозначается одной, двумя или тремя волнами, где одна волна означает самую тихую шину, а три – самую шумную.

Как поясняет г-н Жозетт, новые концепт-шины АА Goodyear Dunlop получили самый высокий класс «А» в показателях сцепления с мокрой поверхностью и расхода топлива. У шины также хорошие показатели по третьей характеристике маркировки – внешнему уровню шума. «Значительные усилия нашего научно-исследовательского центра, направленные на разрешение конфликта баланса между различными показателями шин во время ее разработки, скоро получат свое признание. Я уверен, что новые технологии концептов шин позволят повысить уровень осведомленности общества о новом законодательстве по введению этикетки на шины. Кроме того, они помогут людям понять, насколько сложным процессом является разработка новых шин, равно как и то, что есть множество других критериев, кроме тех трех, внесенных в этикетку, которые принимаются во внимание при разработке, продаже или покупке современной шины», – подчеркнул Жозетт.

Две концепт-шины – Goodyear EfficientGrip AA edition и Dunlop Sport BluResponse AA – будут представлены на ведущей европейской шинной выставке REIFEN. Выставка будет проходить с 5 по 8 июня в городе Эссен, Германия. В ней примут участие около 600 компаний из более 40 стран мира, которые представят свои последние разработки в шинной промышленности. По прогнозам организаторов, выставку посетят более 18 000 человек. Концепт-шины не доступны к продаже.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика