Новость - Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооружённых сил РФ Владимир Чиркин высоко оценил технику «БАЗ»
 
16 августа 2012

13 августа Брянский автомобильный завод посетил Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооружённых сил Российской Федерации генерал-полковник Владимир Чиркин. Целью мероприятия было знакомство с производственной базой, а также обсуждение вопросов создания перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники. На встрече присутствовал Губернатор Брянской области Н.В Денин, с докладом выступил генеральный директор ЗАО «Брянский автомобильный завод» А.Ю. Шарапов.

 

Визит главкома Сухопутных войск ВС РФ на ЗАО «БАЗ» проходил в 2 этапа. Вначале вице-президент НАМС А.Н. Елисеев провел презентацию завода. Он представил образцы техники, выпущенные заводом в предыдущие годы, рассказал о машинах, которые разработаны и выходят с конвейера сегодня. Кроме того, А.Н. Елисеев уделил особое внимание технике,  серийный выпуск которой предприятие может освоить в кратчайшие сроки при условии проведения технического переоснащения и получения заказов от Минобороны.
 
Второй этап встречи проходил на полигоне, где гостям были продемонстрированы возможности шасси в динамике. Владимир Чиркин не только наблюдал за движением военных тягачей по пересечённой местности, но и сел за руль одного из них.
 
«Машина хорошая, высокопроходимая, - поделился Главком впечатлениями с журналистами, - по своим характеристикам соответствует требованиям, предъявляемым к тягачам и машинам, на базе которых устанавливают всевозможное вооружение и оборудование. Поэтому, я думаю, что и рабочие, и конструкторы потрудились очень неплохо. И тот задел, который уже сделан, он будет являться продолжением для совершенствования машин подобного рода. Потребность в них в российской армии очень большая. В прошлом году на стратегических учениях «Центр-2011» работали представители Брянского автозавода. Там был Дмитрий Анатольевич Медведев, теперь (на учениях в Краснодарском крае в 2012 году) будет Владимир Владимирович Путин. От него очень многое зависит. И если будут показаны возможности техники Брянского автозавода, то завод ждёт неплохое будущее. Для примера. В прошлом году на выставке вооружений в Нижнем Тагиле показали образцы техники «Уралвагонзавода», и прямо там было принято решение о выделении огромной суммы денег на реконструкцию завода».
 
«Брянские заводы военно-промышленного комплекса твёрдо стоят на ногах, — подвёл итог своей рабочей поездке Владимир Чиркин. - Конечно, они требуют реконструкции, требуют серьёзного вложения финансовых средств для переоснащения цехов. Ещё мы на сегодняшний день очень зависим от поставщиков из-за границы — из ближнего и дальнего зарубежья. Это нас не устаивает. Я думаю, средств, выделенных руководством нашего государства на перевооружение российской армии, их будет достаточно и на то, чтобы развивать и свою элементную базу, производить комплектующие для техники, которая сходит с конвейеров заводов Брянска и области. В целом, я удовлетворён работой и с оптимизмом смотрю в будущее».

 

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика