Новость - Седьмое заседание Пресс-клуба Volvo Trucks: Запасные части и расходные материалы Volvo
 
23 августа 2012

22 августа 2012 года в Учебном Центре Volvo Trucks состоялось седьмое заседание Пресс-клуба Volvo Trucks, посвященное техническим и коммерческим особенностям запасных частей и расходных материалов, предлагаемых ЗАО «Вольво Восток» владельцам грузовых автомобилей через сеть авторизованных сервисных станций Volvo. В мероприятии приняли участие около 20 отраслевых журналистов.
 
Традиционно, программа Пресс-клуба была разделена на деловую и развлекательную части. В рамках рабочей программы заседания журналистам была представлена презентация Менеджера по работе с дилерскими складами ЗАО «Вольво Восток» Евгения Штерна.
 
В своем рассказе Евгений Штерн сделал акцент на технических требованиях, предъявляемых к запасным частям и расходным материалам компанией Volvo, затронул особенности их конструкции, режимы работы и условия эксплуатации, остановился на мотивирующих факторах, позволяющих убедить клиента-владельца подвижного состава Volvo сделать свой выбор в сторону авторизованного сервиса и системы дистрибьюции запасных частей.
 
Современный рынок запасных частей и расходных материалов отличается высокой насыщенностью, большим ассортиментом продукции различных производителей, широким ценовым диапазоном и, как следствие, интенсивной конкурентной борьбой. Как клиенту Volvo не ошибиться в этом море предложений, какие технические особенности предлагаемых компанией Volvo продуктов делают их по настоящему незаменимыми в бизнесе, что отличает предложения авторизованных сервисных станций от, казалось бы, аналогичной, но, зачастую более привлекательной с точки зрения цены, продукции конкурентов – обо всем этом велась речь в беседе с участниками Пресс-клуба Volvo Trucks.
 
Были приведены примеры того, как, казалось бы, столь необходимая, но одномоментная экономия на запасных частях приводит к повреждению дорогостоящих узлов и агрегатов автомобилей, сложным и длительным ремонтам, неоправданным простоям подвижного состава и, как следствие, упущенным возможностям, утраченной выгоде, потерянным клиентам.
 
К безусловным преимуществам применения в коммерческой эксплуатации автомобилей Volvo предлагаемых заводом-изготовителем запасных частей, Е.Штерн отнес в первую очередь гарантированное качество деталей, быстроту, точность и правильность их подбора специалистами отделов продаж сервисных станций. Детали, предназначенные для установки на автомобили Volvo, проектируются и производятся поставщиками именно для Volvo, что исключает временные затраты на подгонку и осмысление правильности их установки. Наличие глобальной сервисной сети – 52 авторизованных cервисных станций – гарантирует возможность установки запасных частей квалифицированными механиками по принципу «здесь и сейчас», непосредственно после принятия заказчиком решения о покупке.
 
Высокий уровень наличия не только расходных материалов, но и запасных частей, зачастую весьма дорогостоящих, на складах СТО Volvo и на Региональном складе в Москве определяет оптимальную по ассортименту и времени поставки доступность необходимых потребителям деталей. 
 
Кроме того, авторизованные сервисные станции Volvo предлагают бесплатную доставку запасных частей и расходных материалов непосредственно покупателям, а так же выезд специалистов по ремонту на места дислокации подвижного состава клиентов.
 
По окончании теоретической части заседание Пресс-клуба Volvo Trucks перешло к практическому этапу, на котором участники разделились на 4 команды и, под руководством специалистов ЗАО «Вольво Восток» Виталия Митина, Евгения Рыбалко, Алексея Пушечкина и Николая Чебуркина имели возможность на практике ознакомиться с конструкцией и техническими характеристиками запасных частей и расходных материалов как предлагаемых компанией Вольво, так и представленных на рынке послепродажного обслуживания другими производителями.
 
Выборка конкурентных экспонатов была сделана посредством случайной закупки, альтернативной Volvo продукции в магазинах, торгующих запасными частями и расходными материалами для тяжелых грузовых автомобилей. Во время закупки сотрудники нашей компании, представляясь заинтересованными лицами, приобретали необходимые для технического обслуживания детали в соответствии с общепринятым представлением среднестатистического владельца подвижного состава о соотношении цены и качества покупаемой продукции.
 
В дальнейшем, приобретенные расходные материалы были всесторонне осмотрены и частично демонтированы с тем, чтобы имелась возможность произвести на практике не только внешнее сравнение продуции конкурентов и запасных частей Volvo, но и ознакомиться с конструктивными особенностями.
 
Сотрудники Volvo наглядно продемонстрировали участникам технические отличия и технологические нюансы, делающие продукцию Volvo предпочтительной в агрессивной конкурентной среде, а также ознакомили присутствующих со спецификациями рассматриваемых деталей и расходных материалов.
 
После окончания практического ознакомления с представленными экспонатами журналистам была предоставлена возможность поделиться с сотрудниками Volvo своими соображениями о том, как можно более эффективно и уверенно продвигать на рынке запасные части, предлагаемые компанией Volvo. 
 
Деловая часть седьмого заседания Пресс-клуба Volvo Trucks завершилась сессией вопросов-ответов, которая способствовала более детальному осмыслению технических, коммерческих, технологических нюансов и производственной специфики запасных частей и расходных материалов, распространяемых компанией Volvo через свою официальную товаропроводящую сеть.
 
В рамках развлекательной программы гости были приглашены на открытую площадку базы отдыха «Планерное», где, после дружеского ужина, разделились на команды и сыграли несколько увлекательных раундов в азартную игру под названием «Мафия».
 
Компания Volvo Trucks благодарит всех участников седьмого заседания Пресс-клуба и выражает надежду на то, что оно прошло для наших гостей одновременно и полезно, и весело.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика