Новость - В Калуге открыт Таможенный департамент Volvo
 
3 сентября 2012

 
29 августа 2012 года на территории завода VolvoGroup в Калуге состоялось торжественное открытие Таможенного департамента Volvo. В церемонии приняли участие Начальниккалужского акцизного таможенного поста Зрелов Анатолий Анатольевич, Министр экономического развития Калужской области Попов Владимир Игоревич, Старший вице-президент Volvo по вопросам логистики Кристер Свэрд, Генеральный директор ЗАО «Вольво Восток» Питер Андерссон.
 
После официальных речей, на сцену был доставлен символический первый груз, который был растаможен высокими гостями церемонии. Таким образом, Таможенный департамент Volvo в Калуге был официально объявлен открытым.
 
Справочная информация:
 
Решение об инвестициях в строительство Таможенного департамента Volvo было принято в сентябре 2010 года, и уже в декабре того же года началось возведение объекта. К августу 2012 года Таможенный департамент Volvo был сдан в эксплуатацию.
 
Общая площадь объекта составляет 15000 кв.м, из которых к зоне таможенной очистки относятся 2000 кв.м. (эквивалент очистки до 135 автопоездов/день, на сегодняшний день – до 55 автопоездов/день). С введением в строй Таможенного департамента Volvo в Калуге сроки прохождения процедур таможенной очистки сократятся с 2-х дней (в 2010 году) до 8,5 часов на единицу растамаживаемого груза.
 
Инвестиции Volvo в проект составили 4,7 млн евро. На момент открытия Таможенного департамента Volvo создано 15 рабочих мест, к 2013 году это количество должно удвоиться до 30.
 
Строительство и открытие Таможенного Департамента Volvo в Калуге призвано решить следующие задачи:
- Ускорить процессы таможенной очистки грузов во избежании неритмичности работы конвейерных линий завода Volvo.
- Предоставить аналогичный спектр логистических и таможенных услуг для Volvo Construction Equipment в свете будущего открытия завода Volvo CE в Калуге.
- Вдохновить на собственном примере поставщиков Volvo и иные коммерческие организации в привлекательности Калужской области как площадки для размещения производственных мощностей и сопровождения их в сфере логистических услуг.
- Развивать и предоставлять обучение и рабочие места молодым специалистам в области логистики.
- Предоставлять комплексные решения и консультации для уже имеющихся поставщиков логистических услуг Калужской области.
 
Калужская область – быстрорастущий и инвестиционно-привлекательный регион. Очевидно, что здесь планируют разместить свой бизнес многие предприятия из различных отраслей экономики. Таким образом, Таможенный департамент Volvo, открывающийся 29 августа 2012 года, позволит им решить вопросы, связанные с импортированием товаров, компонентов, оборудования и пр. Что, в свою очередь, обеспечит рост их бизнеса, объем инвестиций и налогов в региональный бюджет.
 
Стоит отметить, что уже сегодня руководство Таможенного департамента Volvo в Калуге получает заявки от компаний, работающих в секторе нефтяных продуктов, косметики, пивоварения и машиностроения, на предоставление им логистических и таможенных услуг.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика