Новость - Завод «Автокран» выпустил 200-й кран с овоидной стрелой
 
25 сентября 2012

В августе 2012 г. с конвейера завода «Автокран» сошел 200-й кран со стрелой овоидного профиля - 25-тонный «Ивановец» КС-45717-1Р на шасси «Урал». Серийное производство автокранов с уникальными для России стрелами было запущено в Иванове на заводе «Автокран» в марте 2012 г.

На сегодняшний день стрелы с овоидным профилем сечения являются самыми прогрессивными, их применение в конструкции крана позволяет создавать модели с максимально возможными грузовыми характеристиками. Например, оснащение 25-тонных автокранов «Ивановец» новыми стрелами улучшило возможности по подъему грузов до 1,5 раз по сравнению с аналогичными кранами, имеющими традиционные гексогональные стрелы. Стрелами овоидного профиля также комплектуются автокраны «Ивановец» грузоподъемностью 16, 35, 40 и 50 т.

«Автокран» - первый и единственный российский производитель стрел овоидной формы. Новое производство максимально роботизировано и имеет замкнутый цикл от поступления металла до выхода стрелы в сборе. От укладки заготовки до выхода готового продукта проходит не более 3 часов. Отличительная особенность изготовления стрел овоидного профиля на заводе «Автокран» - использование одного пресс-воздействия для получения требуемого радиуса в сечении. Все операции выполняются с высочайшей точностью, что обеспечивает превосходное качество готового изделия.

В 2012 г. «Автокран» планирует выпустить более 500 автокранов со стрелой овоидного профиля.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика