Новость - DELPHIОБЕСПЕЧИВАЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ КОММЕРЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА
 
26 сентября 2012

Компания Delphi, один из крупнейших мировых производителей автокомпонентов, представляет систему безопасности нового поколения для коммерческого транспорта – радар с электронным сканированием.
 
Радар с электронным сканированием, разработанный специалистами компании Delphi, позволяет снизить риск ДТП с участием пассажирских автобусов и грузовых автомобилей.
 
Компания Delphi, один из крупнейших мировых производителей автокомпонентов, представляет систему безопасности нового поколения для коммерческого транспорта – радар с электронным сканированием.
 
Новый радар Delphi представляет собой многофункциональное устройство, включающее адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения о столкновении с впереди идущим транспортным средством, превентивное активирование тормозов и звуковое предупреждение. Таким образом, радар с электронным сканированием является эффективной системой предупреждения водителей пассажирских автобусов, тяжелых, средне- и малотоннажных грузовиков, самосвалов, экскаваторов и другой коммерческой техники о наличии препятствий на дороге и о возможном столкновении.
 
Применение радара с электронным сканированием Delphi позволяет предотвратить ДТП при тяжелых погодных условиях таких, как плотный туман, сильный ливень или снегопад, а также при задымлении, ослеплении водителя солнечными лучами или светом фар встречного автомобиля. В этих случаях очень трудно визуально оценить ситуацию на дороге и вовремя среагировать. Радар с электронным сканированием позволяет вычислять расстояние до впереди идущего автомобиля или любого другого объекта и поддерживать скорость, позволяющую транспортному средству находиться на безопасном расстоянии от препятствия.
 
Радар с электронным сканированием Delphi – незаменимое средство предупреждения таких дорожно-транспортных происшествий, как:
- попутные столкновения при смене полосы движения, а также попутные наезды на мотоциклистов, велосипедистов и пешеходов;
- столкновение с автомобилями, находящимися в так называемых «мертвых зонах», которые невозможно контролировать с помощью боковых зеркал;
- наезд на впереди идущую машину на городских улицах при плотном потоке автомобилей и частых остановках из-за заторов или переключений светофоров;
- столкновение с встречным автомобилем, появляющимся из-за поворота дороги;
- наезд на пешеходов, автомобили, ограждения при движении задним ходом;
- «цепные» столкновения автомобилей на скоростных участках дорог.
 
В связи с этим особую важность приобретает установка радаров с электронным сканированием на пассажирских автобусах и транспортных средствах, предназначенных для перевозки опасных грузов.
 
Эффективность радара с электронным сканированием уже была отмечена наградами. В частности, в 2010 году компании за данную разработку компании Delphi была присуждена награда Automotive News PACE™, а сейчас набирает все большую популярность у водителей по всему миру.
 
Создание различных систем, обеспечивающих безопасность транспортного средства, – одно из важнейших направлений деятельности компании Delphi. На сегодняшний день компания предлагает целую линейку таких систем, в которую, наряду с радаром с электронным сканированием, входят:
- бортовые компьютеры, отслеживающие информацию о поведении автомобиля, используя один блок для выполнения нескольких задач;
- устройства для определения возможности столкновений, включающие блоки управления подушками безопасности и бортовые датчики, оценивающие импульсы, поступающие при столкновении, для своевременного раскрытия подушек безопасности;
- интеллектуальная камера переднего вида, используемая автопроизводителями для установки различных систем безопасности, в том числе систем предупреждения о пересечении дорожной разметки, о столкновении с впереди идущим автомобилем, для автоматического управления головным светом и распознавания дорожных знаков;
- система предупреждения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки;
- система обнаружения автомобиля сбоку и сзади, предупреждающая о приближающемся автомобиле при перестроении или выполнении поворота.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика