Новость - «ТРАК ЦЕНТР» ПОКОРЯЕT БАШКИРИЮ
 
5 августа 2009

На башкирском рынке коммерческой техники появился новый лидер. Компания «ТРАК ЦЕНТР», ведущий продавец европейской коммерческой техники в России, 30 июля открыла в Уфе современный центр сервисного обслуживания иностранных грузовых автомобилей. Башкирская станция – уже четвертая в федеральной сети «TRUCK Center».

Современный центр расположился на 1492 км федеральной трассы М-5 в Иглинском районе республики. Общая площадь зданий и сооружений станции составляет 2,5 тыс. кв. м. В сервисной зоне СТО размещено 24 поста, производственные мощности рассчитаны на 75 грузовых автомобилей в сутки.

В настоящее время компания «ТРАК ЦЕНТР» продает автомобили трех марок – MAN, Iveco, Renault, но на станциях «TRUCK Center» обслуживается любая иностранная грузовая техника. «Еще год назад мультибренд никто серьезно не воспринимал, – сказал на пресс-конференции Генеральный директор «ТРАК ЦЕНТР» Денис Макаров, – сейчас ситуация кардинально меняется: многие производители лояльно относятся к такому сотрудничеству. Между тем, возможность обслуживания техники любого иностранного производителя в условиях кризиса позволяет максимально загрузить станции и перераспределить ресурсы Компании, повышая ее привлекательность для клиентов». Технические возможности и потенциал новой станции могут быть использованы для диагностики и ремонта спецтехники для нужд региона, а также для проведения государственного технического осмотра автомобилей.

Планы «ТРАК ЦЕНТР» более чем, грандиозны – федеральная Компания рассчитывает к 2012 году занять 20% рынка сервисного обслуживания грузовой техники. «Мы планируем открытие 18 подобных станций по всей России. В августе мы откроем СТО в Самаре, в октябре – в Тюмени», – добавил Д.Макаров. И это несмотря на высокую стоимость – инвестиции только в один автоцентр составляют 10 млн. евро.

«ТРАК ЦЕНТР» – не новое для Уфы имя: представительство Компании давно работает на территории Башкирии и занимается продажей европейских грузовых автомобилей. Но сейчас в Компании можно приобрести автомобиль, будучи уверенным в том, что его можно обслужить на современном оборудовании на СТО в Уфе.

Масштаб развития сети  является уникальным конкурентным преимуществом «ТРАК ЦЕНТР». Мультибрендовой федеральной сети СТО до «ТРАК ЦЕНТР» никто не создавал. В России появляются новые современные центры, но все больше они сконцентрированы в Москве и Санкт-Петербурге.  А станции «TRUCK Center» строятся на ключевых российских трассах по всей стране. При этом очень удобно, заключив единый договор с «ТРАК ЦЕНТР», обслуживаться на любой станции в России.

Между тем, дилеры европейских грузовых марок в Уфе не довольны сложившимся положением на рынке коммерческого транспорта. С приходом нового крупного игрока, владеющего мультибрендовой сетью станций, рынку грузовых автомобилей Башкирии грозят серьезные изменения.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика