Новость - Российская премьера нового Volvo FH: Рожденный стать легендой
 
30 октября 2012

26 и 27 октября в Москве прошла долгожданная российская премьера новой серии грузовых автомобилей VolvoFH. За два дня мероприятие посетили около 300 гостей из числа клиентов и партнеров компании, а также широкой общественности. 27 октября любой желающий, предварительно зарегистрировавшись на сайте www.volvofh.ruмог собственными глазами увидеть незабываемое шоу и прикоснуться к новому VolvoFH – автомобилю, рожденному стать легендой.

На входе гостей ожидал традиционный теплый прием от Volvo, который позволил мгновенно позабыть о непогоде, разыгравшейся на улице. Премьера началась с показа динамичного видеоролика, наглядно продемонстрировавшего эволюцию модельного ряда Volvo FH с 1993 по 2012 годы.
 
Сразу после этого, на сцену поднялся Директор Вольво Трак Центра Москва-Север Вадим Зейферт с рассказом о революционных новинках в области дизайна, рабочего и спального мест водителя, а также увеличенном пространстве кабины без ущерба аэродинамическим характеристикам. В частности, им было отмечено, что благодаря спрямленным вертикальным стойкам площадь остекления ветрового стекла увеличилась на внушительные 17%, а тонкий кронштейн зеркал заднего вида значительно улучшил обзорность.
 
В крыше кабины появился люк, включенный в стандартную комплектацию. Это позволило добавить естественной освещенности и, в экстренной ситуации, задействовать люк в качестве аварийного выхода.
 
В целом, пространство кабины увеличилось почти на 1 куб. м и приобрело дополнительные 300 литров вещевых отсеков для хранения необходимых водителю вещей.
 
Отдельно Вадим Зейферт остановился на улучшенной эргономике рабочего места водителя. В новом Volvo FH это достигнуто благодаря ультрасовременной приборной панели с двумя дисплеями и интуитивно понятными органами управления, практичному рулевому управлению и комфортным сиденьям с улучшенной боковой поддержкой и поясничным подпором.
 
Кроме того, инженеры и дизайнеры Volvo Trucks много поработали для спальным местом водителя и зоной отдыха. Так, ширина спальной полки в ее центральной части увеличилась до 815 мм, а над ней установлено мягкое отраженное освещение и дополнительные вещевые отсеки. В новом Volvo FH представлена революционная система кондиционирования кабины под названием I-Park Cool, встроенная в крышу кабины. Она позволяет поддерживать комфортную температуру для водителя в дневное и ночное время на срок до 8 часов без риска разрядки аккумуляторных батарей.
 
Следом, началась интерактивная видеопрезентация Директора Вольво Трак Центра Москва-Юг Александра Зори об интеллектуальных новинках, призванных повысить оперативность и рентабельность транспортных операций клиентов. Александр рассказал о принципах работы систем I-See и I-Torque, благодаря которым расход топлива может быть понижен на величину до 10%. Также, он отметил, что новый Volvo FH стал первым серийным тягачом с независимой передней подвеской колес.
 
Это, вкупе с оптимизированными системами передней и задней подвесок, улучшенной почти на 50% поперечной устойчивостью, усовершенствованной подвеской кабины, а также регулируемым и отклоняемым рулевым колесом, позволило добиться беспрецедентной управляемости новых Volvo FH на дорогах.
 
Помимо этого, компания Volvo Trucks приняла на себя обязательство по 100% безотказной работе новых Volvo FH с Золотым сервисным контрактом и телематической системой Telematics Gateway. Благодаря ей, грузовой автомобиль может удаленно подключаться к ближайшей сервисной станции Volvo. В свою очередь, ее механики получают возможность оценить фактический износ тормозных механизмов и сцепления, а также состояние аккумуляторной батареи и фильтра осушителя воздуха. На основании анализа этих данных транспортная компания получает рекомендацию отложить или ускорить следующее сервисное обслуживание автомобиля.
 
На приборной панели каждого нового Volvo FH будет установлена кнопка вызова Volvo Action Service – экстренной помощи Volvo на дорогах. Передаваемая с грузового автомобиля информация позволит водителю связаться с координатором, говорящим на его родном языке. Система Volvo Action Service также может передать коды неисправностей грузового автомобиля в ближайшую из 1100 сервисных станций Volvo по всей Европе. Эти коды позволят специалистам станции заранее подготовить все необходимое для ремонта оборудование, чтобы максимально быстро вернуть автомобиль на линию.
 
В заключительной части презентаций на сцену вышел Руководитель отдела продаж Volvo Trucks в ЦФО Рамиль Хафизов. К удивлению публики, он стал вести диалог со своим экранным двойником, неожиданного появившимся перед зрителями в начале рассказа о новинках в области безопасности и помощи водителю в погрузочно-разгрузочных работах. Из этого диалога гости премьеры узнали, что, благодаря тысяче смоделированных испытаний на столкновения и почти сотне реальных краш-тестов, инженеры Volvo Trucks разработали исключительно безопасную кабину. В сочетании с системами активной и пассивной безопасности новый Volvo FH стал самым безопасным грузовым автомобилем в истории компании.
 
Отдельно Рамиль Хафизов рассказал о том, какое пристальное внимание разработчики нового автомобиля уделили вопросам безопасности и сохранности водителя. Новый Volvo FH оснащен системой дистанционного включения внутреннего и внешнего освещения. Таким образом, если водитель заметил, что кто-то пытается пробраться в кабину, он может активировать включение освещения и, тем самым, спугнуть злоумышленника.
 
Более прочное триплекс-остекление станет серьезной помехой грабителям при доступе внутрь кабины. Также были усовершенствованы дверные замки и система сигнализации, к которой теперь можно подключить и полуприцеп. Теперь, подходя к автомобилю, водитель может с брелока открыть только водительскую дверь, оставив пассажирскую заблокированной. Для этого производится одно нажатие на кнопку. Два нажатия – открываются обе двери.
 
В новом Volvo FH в качестве опции предлагаются электромеханические замки-блокираторы на решетку радиатора и рулевое колесо, что еще больше повышает безопасность автомобиля, водителя и сохранность груза.
 
И, наконец, для удобства погрузочно-разгрузочных работ новый Volvo FH оснащен дистанционным пультом. С его помощью водитель теперь сможет поднимать и опускать подвеску, управлять откидным бортом, контролировать освещение при погрузке, выключать и запускать двигатель, контролировать его обороты и даже открывать и закрывать двери кабины.
 
По окончании всех презентаций началось незабываемое по своей красоте и мистичности шоу. Роскошные 3D-проекции на стенах зала чередовали мотивы экологии с борьбой природных стихий и зарождением новой жизни. Сразу после них на сцене появилась труппа эксцентрик-балета, которая своим выступлением еще больше погрузила гостей в завороженную атмосферу предвкушения первого знакомства с новым автомобилем. Наконец, под музыкальный аккомпанемент и всполохи огня, к неожиданности всех гостей, ожидавших появления автомобиля на сцене, раскрылся занавес позади публики и, в лучах прожекторов и сквозь дымовую завесу, появился виновник торжества – новых тягач Volvo FH.
 
Пораженная публика воспользовалась преимуществом поворачивающихся кресел и, развернувшись на 180 градусов, имела возможность увидеть этой яркое представление. После того, как дым рассеялся, все желающие смогли посидеть внутри автомобиля, оценить элегантность дизайна, пространство кабины, а также пообщаться со специалистами Volvo Trucks о главных новинках нового автомобиля.
 
Программу презентации венчал торжественный фуршет, который прошел в непринужденной и дружеской атмосфере. По окончании мероприятия, все гости премьеры получили памятные подарки от компании Volvo Trucks.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика