Новость - Завершила работу V Международная конференция «Кадровая политика»
 
26 ноября 2012

22-23 ноября 2012 года в Санкт-Петербурге в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург — морская столица России» состоялась V Международная конференция «Кадровая политика».
 
В работе конференции приняли участие представители Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, профильных министерств и ведомств, администраций более 30 регионов РФ, дипломатических представительств иностранных государств, более 60 компаний в сфере транспорта, подготовки и управления кадрами, некоммерческие организации.
 
Деловая часть конференции состояла из двух пленарных заседаний, четырех рабочих сессий и четырех семинаров. Ключевыми темами для обсуждения стали принятие нового закона «Об образовании», практические вопросы привлечения персонала и управления им в компаниях, осуществляющих транспортно-логистическую деятельность, строительство и обслуживание объектов транспортной инфраструктуры, производство и ремонт транспортных средств. Особое внимание участников дискуссий было уделено проблеме дефицита квалифицированных кадров рабочих специальностей и выработке действенных мер по возрождению престижа таких профессий, а также созданию мотивационных инструментов, механизмов социальной защиты работников транспорта и смежных отраслей.
 
Конференцию открыл Председатель комитета Совета Федерации ФС РФ по регламенту и парламентской деятельности, руководитель Проекта «Санкт-Петербург – морская столица России» Вадим Тюльпанов. Он выступил с инициативой по введению  законодательной нормы, в соответствии с которой работа на судах под российским флагом может быть засчитана в качестве службы в Вооруженных силах России. По мнению Вадима Тюльпанова, эта мера будет способствовать привлечению учащихся в морские вузы и, как следствие, стимулировать выпускников поступать на работу к судовладельцам, использующим российский флаг.
 
В выступлении председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию, руководителя направления «Кадровая политика» Проекта Александра Дегтярёва была затронута тема дефицита в транспортном комплексе квалифицированных кадров рабочих специальностей. Александр Дегтярёв подчеркнул, что для решения этой проблемы необходимо сконцентрироваться на переподготовке кадров, поднимать престиж рабочих профессий и менять сознание современной молодежи по отношению к среднему профессиональному образованию.
 
Комментируя список ВУЗов, признанных Министерством образования и науки РФ неэффективными, заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов выразил мнение, что поспешность решений в отношении транспортных вузов, имеющих свою специфику образования,  недопустима. В качестве примера он привел ситуацию с Тайгинским институтом железнодорожного транспорта - филиалом Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Омский государственный университет путей сообщения».
В рамках деловой программы особое внимание было уделено системе подготовки летных кадров для современного воздушного транспорта России, поскольку беспрецедентный рост перевозок воздушным транспортом в последние годы обострил проблему дефицита квалифицированных кадров как для авиакомпаний, так и для производителей авиатехники. В настоящее время подготовка авиационного персонала в гражданской авиации осуществляется по программам высшего и среднего профессионального образования в 16 учебных заведениях гражданской авиации, из них по летным специальностям в 6-ти учебных заведениях. В гражданской авиации России имеется 109 сертифицированных авиационных учебных центров (АУЦ), в которых осуществляется дополнительное профессиональное образование авиационного персонала на базе высшего и среднего профессионального образования и одобрено 85 зарубежных авиационных центров. В целях дальнейшего повышения качества и уровня подготовки пилотов Федеральным агентством воздушного транспорта предпринимается ряд мер, в частности, Росавиацией совместно с учебными заведениями и рядом авиакомпаний прорабатывается вопрос интеграции авиакомпаний и учебных заведений в кластерном формате.
 
О кадровом обеспечении судостроительной отрасли рассказал в своем докладе Леонид Иванов - начальник Управления персоналом ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Он подчеркнул, чтоглавной задачей развития кадрового потенциала судостроения должна стать не столько подготовка и переподготовка кадров, сколько их привлечение и закрепление в отрасли: необходимо запускать такие механизмы привлечения кадров, как государственное субсидирование ипотечных жилищных кредитов и финансирование строительства арендного жилья. В настоящее время ОАО «ОСК» завершает разработку и приступает к пилотному запуску корпоративной жилищной программы в Северодвинске, Санкт-Петербурге и Дальневосточном регионе. В целях обеспечения кадрами производственной деятельности ОАО «ОСК» в период до 2020 года предполагается в 3 этапа сформировать жилищный фонд для закрепления на рабочем месте 10 тыс. сотрудников ОСК, а также для 12 тыс. вновь привлекаемых специалистов.  
 
В выступлении Александра Стрельникова – заместителя по персоналу и административным вопросам директора Северо-Западного бассейного филиала ФГУП «Росморпорт» была отмечена инициатива по сокращению до 3-4 лет срока обучения по программам высшего профессионального образования для работников, имеющих среднее профессиональное образование, которые работают по специальности при получении высшего профессионального образования.
 
В рамках рабочей сессии, посвященной управлению персоналом на железнодорожном транспорте, был обсужден вопрос влияния реализации проекта «Белкомур» на рынок труда в транспортной отрасли. Так, с запуском проекта предполагается создание 51 тыс рабочих мест: 18 тыс. в Перми, 13 тыс. в Республике Коми и 7,2 тыс. в г. Мурманск. Также Владимир Быстров – начальник отдела лечебно-профилактической работы Департамента здравоохранения ОАО «РЖД» рассказал об организации и развитии производственного здравоохранения. Так в системе здравоохранения ОАО «РЖД»: 235 больниц и поликлиник, работает 68 тыс. человек, из них 13 тыс. врачей, ученую степень имеют 800 специалистов. На базе негосударственных учреждений здравоохранения (НУЗ)  ОАО «РЖД» функционирует 245 кафедр медицинских ВУЗов и научно-исследовательских институтов, открыт собственный Научный клинический центр. За последние 7 лет показатели уровня заболеваемости с временной утратой трудоспособности на 100 работающих уменьшились более, чем на 10 %.

В докладе начальника Управления кадров и организационного развития Федерального дорожного агентства Николая Бурносова была затронута проблеманехватки профессиональных кадров руководителей и специалистов    новых профессий, в том числе,   в сфере экологии и защиты окружающей среды и интеллектуальных навигационных систем, специалистов по управлению активно внедряемой в отрасли системой ГЛОНАСС. В этой связи Николай Бурносов отметил, что необходимо развивать системное партнерство агентства, организаций дорожного хозяйства и учреждений профессионального образования    путем участия работодателей в инновационном развитии профессионального дорожного образования от проведения мониторинга потребностей в кадровом ресурсе и формирования соответствующего заказа на подготовку специалистов до оказания поддержки в развитии материально-технической базы образовательных учреждений.
 
Участие в дискуссиях конференции «Кадровая политика» также принимали член комитета по энергетике Государственной Думы РФ, заместитель координатора Проекта – В. Т. Поцяпун, председатель Совета по сотрудничеству в области образования государств-участников Сотрудничества Независимых Государств В.И. Стражев, вице-президент ОАО «РЖД» Д.С. Шаханов,директор по России и СНГ Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Д.К. Шамраев, Президент Государственной морской академии им. Адмирала С.О.Макарова И.И. Костылев, ректор Санкт-Петербургского университета водных коммуникаций С.О. Барышников;  ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации Б.П. Елисеев, председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Д.С. Чернейко, председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области А.И. Караванский, региональные координаторы Проекта в Пермском крае, НАО, Архангельской, Нижегородской, Псковской и других областях.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика