Новость - Компания Русбизнесавто – лидер по импорту фронтальных погрузчиков SDLG
 
9 января 2013

 

Компания Русбизнесавто за 2012 год в три раза увеличила объем продаж в России китайских фронтальных погрузчиков марки SDLG.
 
В 2012 году компания Русбизнесавто отмечает 5-летний юбилей плодотворного сотрудничества с компанией SDLG. К этой круглой дате партнеры пришли не с пустыми руками - была проделана огромная работа по завоеванию доминирующей позиции на российском рынке фронтальных погрузчиков, как в сфере продаж, так и обслуживания предлагаемой техники.
 
По итогам трех кварталов 2012 года фронтальные погрузчики SDLG уверенно занимают 1-е место среди импорта данной техники. На территорию России в текущем году в общей сложности было завезено 5940 фронтальных погрузчиков импортного производства, из них 5316 были изготовлены в Китае. На долю SDLG приходится 1651 единиц или 31,05% от общей доли поставок. Таким образом, уже сейчас компания Русбизнесавто планирует довести общее количество поставленных фронтальных погрузчиков SDLG до 1250 единиц, что составляет 250% по сравнению с 2011 годом, когда в Россию было импортировано 499 единиц техники SDLG.
 
На этом фоне, вполне закономерным итогом можно считать тот факт, что компании Русбизнесавто в 2012 году стала первым в истории завода SDLG дилером, закупившим более 1000 единиц погрузчиков в год.
 
Столь высокие показатели появились не на пустом месте. Еще в 2011 году началось создание собственной дилерской сети, когда были заключены соглашения на предоставление дилерских полномочий 7 компаниям. В нынешнем году к ним добавилось ещё 15 компаний, а суммарный объём продаж дилеров во второй половине текущего года достиг 22% от общего объёма продаж Русбизнесавто. Кроме того, в мае 2012 года компания Русбизнесавто открыла первый собственный дилерский центр SDLG с обширным складом запасных частей и площадкой для демонстрационной техники.
 
Огромное внимание уделялось и созданию сети сервисных станций по обслуживанию продукции SDLG. Кроме собственных 8 станций Русбизнесавто, были аттестованы еще 32 партнерских сервисных станции по всей России. Как мера расширения зоны обслуживания и для повышения быстроты реагирования на запросы клиентов, была создана система выездных ремонтных бригад.
 
Для продвижения продукции SDLG, компания Русбизнесавто тесно сотрудничала с ведущими СМИ и принимала активное участие в профильной выставке СТТ-2012, а так же региональных выставках в Воронеже, Самаре и других городах.
 
Компания Русбизнесавто не собирается останавливаться на достигнутом. Руководитель проекта SDLG компании Русбизнесавто Сергей Донченко сказал: «В планах на 2013 год намечена аттестация еще 10 партнерских сервисных станций, что доведет общее количество сети до 50 единиц. Увеличится и общее количество дилеров до 40 центров. Будет активизировано участие в региональных профильных выставках, а так же планируется довести уровень продаж фронтальных погрузчиков до 1500 единиц и увеличить до 30% долю рынка SDLG в Сибири и Урале. Кроме того, принято решение о расширении предлагаемой линейки техники SDLG на российском рынке. Готовится вторжение в сегмент самоходных гусеничных экскаваторов различного класса, а так же вывод на рынок экскаваторов-погрузчиков».

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика