Новость - Goodyear Dunlop планирует выйти из бизнеса по производству сельскохозяйственных шин в Европе, на Ближнем Востоке и Африке
 
31 января 2013

Сегодня руководство компании Goodyear региона Европа, Ближний Восток и Африка и Goodyear Dunlop Tires Europe B.V. (GDTE) объявили о своем намерении выйти из бизнеса по производству шин для сельскохозяйственной техники в регионе Европа, Ближний Восток и Африка. Данный проект подлежит согласованию с Европейским Производственным Советом, а также при необходимости с другими организациями, представляющими интересы трудовых коллективов в странах региона.
 
Данное решение, в первую очередь, коснется предприятия в городе Амьен на севере Франции, которое выпускает около 60% всех сельскохозяйственных шин, производимых Goodyear в регионе. Сегодня план по закрытию этого предприятия был представлен на рассмотрение в Производственный Совет Франции. Проект подразумевает сокращение производства сельскохозяйственных шин и в других странах региона, где уже намечены консультации с соответствующими организациями.
 
«Выход из бизнеса по производству сельскохозяйственных шин в Европе, на Ближнем Востоке и Африке полностью соответствует стратегии компании: мы фокусируемся на развитии ключевых для нас направлений бизнеса», – прокомментировал решение президент Goodyear EMEA и председатель правления GDTE Артур де Бок (Arthur de Bok).

Ранее компания Goodyear закрыла аналогичные производства в Северной и Латинской Америке (в 2005 и 2011 годах соответственно). Озвученное компанией решение не повлияет на работу ее предприятий в Азиатско-Тихоокенском регионе.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика