Новость - Торжественное открытие официального дилера Мерседес-Бенц Тракс Восток.
 
8 июля 2013

 

5 июля состоялось официальное открытие авторизованной станции по ремонту и обслуживанию грузовых автомобилей и автобусов Mercedes-Benz компании «Техцентры СОТРАНС» — официального дилера «Мерседес-Бенц Тракс Восток» на Северо-Западе. В пресс-конференции и торжественной церемонии открытия принял участие новый генеральный директор «Мерседес-Бенц Тракс Восток» Карстен Ботманн.

5 июля 2013 года,в Тосненском районе, пос. Красный Бор, 667 км федеральной трассы М-10 «Россия» (Московское шоссе), состоялась пресс-конференция, посвященная открытию авторизованной станции по ремонту и обслуживанию грузовых автомобилей и автобусов Mercedes-Benz компании «Техцентры СОТРАНС» — официального дилера «Мерседес-Бенц Тракс Восток» на Северо-Западе. Новая сервисная станция располагается на территории грузового транспортно-логистического комплекса «Сотранс Сити».

Дилерский договор с «Мерседес-Бенц Тракс Восток» был подписан 1 сентября 2012 года. В настоящее время компания «Техцентры СОТРАНС» (входит в ГК «Сотранс») владеет двумя авторизованными станциями: на севере Санкт-Петербурга — в промзоне «Парнас» при въезде с Кольцевой автодороги на пр. Культуры и на юге — въезд с Московского шоссе. Оба центра предлагают клиентам полный спектр услуг по продаже и  по ремонту, гарантийному и послегарантийному обслуживанию грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники Mercedes-Benz, а также продаже запчастей. Суммарные инвестиции в реконструкцию станций составили  $12 млн.

«За 10 месяцев, прошедшие с момента открытия станции на Парнасе, продано 130  грузовиков, объем работ по техобслуживанию и ремонту составил  более 7000 нормо-часов, на сервисе побывало более 4000 машин, а общее количество клиентов превысило 300. В 2013 году компания «Техцентры СОТРАНС» планирует перевыполнить план продаж в 250 автомобилей и обеспечить полную загрузку станций — обслуживание 80 автомобилей одновременно. С открытием двух станций транспортные компании Северо-Запада получили самые привлекательные условия по сотрудничеству в данном регионе», — говорит вице-президент Группы Компаний «Сотранс» Марк Броновский.

В настоящее время обсуждается контракт на получение дилерства в малом коммерческом сегменте, и уже осенью компания планирует начать продажи Mercedes-Benz Sprinter.

Мощности новой станции на Московском шоссе позволяют обеспечить одновременное обслуживание до 42 автомобилей. На ней имеется зона технического обслуживания на 6 постов площадью 360 кв. м, мастерская текущего ремонта на 18 постов площадью 1440 кв. м, склад запчастей и смазочных материалов площадью 1600 кв. м, участки ремонта топливной аппаратуры и кузовных работ, двухпостовая мойка, а также отдел продаж новой и подержанной техники. Численность персонала составляет более 200 человек. С открытием станции клиенты получили возможность выбора места техобслуживания — на севере или на юге Санкт-Петербурга.

Открытие новой станции стало ответом на развитие рынка автомобильных грузоперевозок. Сегодня 68% грузоперевозок в России осуществляется автомобильным транспортом. Рынок автомобильных грузоперевозок за последние 2 года, хотя и начал расти после кризиса, но по-прежнему находится в непростой ситуации. Жесткая конкуренция с иностранными перевозчиками (компании из ближнего зарубежья платят меньше налогов по сравнению с российскими грузоперевозчиками, что позволяет им снижать цены на транспортировку груза), непростые отношения с профсоюзом дальнобойщиков стран ЕС, затрудняющим выход на международный рынок отечественных компаний, обязательное внедрение тахографов – вот некоторые из проблем, волнующих участников рынка. Основной задачей на 2013 год для отечественных грузоперевозчиков является снижение затрат на перевозку груза, и увеличение качества предоставляемых услуг. В текущем году эксперты ожидают рост рынка, что связано, в том числе, и со вступлением в ВТО. По прогнозам, в Санкт-Петербурге основной рост перевозок будет наблюдаться в межрегиональном (до 15% к 2020 году) и международном (до 50%) направлениях. Спрос на грузовые перевозки автомобильным транспортом увеличится к 2015 году на 52% по сравнению с 2010-м, а в 2020 году – на 86%.

Справка:

Компания «Мерседес-Бенц Тракс Восток» — совместное предприятие концерна Daimler AG и ОАО «КАМАЗ» — генеральный импортер и эксклюзивный дистрибьютор в России грузовой и специальной техники Mercedes-Benz, а также автобусов Mercedes-Benz и Setra. Дилерская сеть насчитывает 37 официальных дилерских предприятий в крупнейшихрегионах России. Техническое обслуживание в России предлагают 46 авторизованных сервисных центров.

Карстен Ботманн вступил в должность генерального директора «Мерседес-Бенц Тракс Восток» в июне 2013 года, сменив на этом посту Бориса Биллиха, который возглавлял компанию с момента ее основания в 2010 году. Карстен Ботманн работает в Daimler AG с 1998 года. Начал карьеру в отделе сбыта и планирования продаж легковых автомобилей Mercedes-Benz, затем продолжил работу в грузовом подразделении, в рамках которого Карстен несколько лет был в Японии и Китае, где отвечал за коммерческое развитие и оптимизацию сети сбыта направления грузовиков и автобусов. С 2010 года до момента вступления в должность генерального директора г-н Ботманн руководил совместными проектами Daimler AG и ОАО «КАМАЗ» в России. Стоял у истоков образования совместного предприятия «Мерседес-Бенц Тракс Восток».

В пресс-конференции приняли участие:

  1. Штефан Бухнер, Глава «Мерседес-Бенц Тракс» (Европа и Латинская  Америка);
  2. Карстен Ботманн, Генеральный директор «Мерседес-Бенц Тракс Восток»;
  3. Марк Броновский, Вице-Президент Группы Компаний «Сотранс».

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика