Новость - Перспективные грузовики КАМАЗ
 
19 июня 2014

За 40 лет привычный образ грузовых автомобилей из Набережных Челнов настолько прочно засел у нас в сознании, что привыкнуть к КАМАЗам с принципиально новым обликом будет непросто. Поэтому на Камском автозаводе не спешат с глобальным обновлением всей гаммы, а постепенно внедряют новые модели в существующий модельный ряд.

Новый модельный ряд автомобилей КАМАЗ разделён на несколько основных семейств. Это магистральные и тяжёлые транспортные автомобили (МА и ТТА), тяжёлые автомобили (ТА), среднетоннажные автомобили (СА) и полноприводные автомобили (ПА).

Специфика МА и ТТА автомобилей заключается в том, что они максимально унифицированы между собой, используют одну компонентную базу, а отличаются лишь типом кабины и насыщенностью электронных систем (комплектацией).

Отдельное место в модельном ряду будут занимать СА, подразделяющиеся на три подсемейства по осевым нагрузкам. Это последователи существующего среднетоннажного семейства 4308 полной массой 12 тонн с колёсной формулой 4х2. За ними следуют наследники более тяжёлого подсемейства 5308 с несколькими вариантами колёсных формул (4х2, полной массой 16 тонн, и 6х2 с задней подъёмной осью, полной массой 22 тонн). Будет ещё и более лёгкое семейство типа 4307 грузоподъёмностью 5,5 тонн и полной массой до 9 тонн.

Особняком стоит семейство полноприводных автомобилей с односкатной ошиновкой (ПА). Оно будет частично перекликаться с тяжёлым и транспортным семействами, примером чему может послужить будущий аналог модели КАМАЗ-65222 с полным приводом и односкатной ошиновкой из семейства ТА.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика