Компания Grunwald подвела итоги и определилась с планами на будущее

Компания Grunwald, расположенная в Калининградской области, подвела итоги за 2018 год и наметила планы на 2019-й.

Так, коммерческие перевозки, как движущая сила экономики, продемонстрировали устойчивый рост. Этот фактор поддерживал спрос на коммерческий транспорт на высоком уровне. Объем внутрироссийского рынка новых полуприцепов за год увеличился на треть, до 23 000 единиц.

В условиях растущего рынка в Grunwald, как сообщает пресс-служба компании, в течение всех четырех кварталов "последовательно укрепляли рыночные позиции" бренда. Коммерческим подразделением компании было реализовано на 66,99% больше техники, чем годом ранее.

В сегменте новых самосвальных полуприцепов Grunwald занял первое место, сумев обойти европейских производителей на фоне появления на рынке ряда новых игроков и усиления конкуренции.

По консолидированному финансовому результату оборот компании увеличился на 76,5%; численность персонала возросла на 57%.

В 2018 году компания продолжала реализовывать инвестиционную модель бизнеса. Инвестиции были направлены на развитие сервисной службы в Калининграде и строительство сервисной станции в технопарке «Шереметьево», которая станет штаб-квартирой бренда в Московской области.

Вторым крупным инвестиционным проектом стало приобретение предприятия шведской компании Balticum Frinab AB по производству коммунальной техники. В сжатые сроки промышленная площадка была перепрофилирована для производства самосвальных надстроек.

Новинками модельного ряда в прошлом году стали первый алюминиевый самосвал Grunwald для строительных перевозок и раздвижной универсальный контейнеровоз; расширялась также программа поставок самосвальных надстроек на шасси MAN, Volvo и Renault. Стратегическим достижением в компании называют начало поставки техники на европейский рынок, непосредственно под брендом Grunwald.

Менеджмент компании определил основные принципы, на которых будет строиться коммерческая деятельность в наступившем году. Основными драйверами развития станут инвестиции в основные средства и диверсификация рынков сбыта. В коммерческом планировании на 2019 год значится получение сертификата соответствия EC для моделей полуприцепов-контейнеровозов.

Войти
Главная Запчасти Новости Контакты Подать объявление Поиск Написать нам Позвонить нам
Фильтр поиска
Категория
Изображение
Цена
Год выпуска
Свойства